• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Для прессы и не только: как правильно выбрать журнальный столик?

Принято считать, что журнальный столик относится к дополнительным атрибутам в интерьере помещения. Однако на самом деле он не только поможет расставить правильные акценты, подчеркивая общий стиль и настроение дизайна вашего дома, но и сыграет значимую функциональную роль. Именно поэтому на выбор данного предмета мебели стоит обратить особое внимание. В настоящее время на рынке представлен богатейший выбор разнообразных форм журнальных столов, а также декоров и материалов, в которых и из которых они могут быть выполнены. Благодаря этому вы всегда с легкостью сможете подобрать изделие, идеально подходящее именно вашему интерьеру – стоит лишь следовать нескольким, совсем простым правилам.

  • Выбирая стол, в первую очередь, необходимо ориентироваться на общую стилистику пространства, в котором вы планируете его расположить. Согласитесь, совсем неуместно в строгом минималистичном интерьере будет смотреться мебель в изысканном стиле классика.
  • Очень важно, чтобы все детали стола, в том числе и декоративные, хорошо гармонировали с остальными предметами мебели, иначе сложится впечатление хаоса, а хозяев можно будет упрекнуть в отсутствии хорошего вкуса.
  • Размещать журнальный столик можно не только в гостиной, как все уже привыкли, но и, к примеру, в спальне или на кухне, если позволяет пространство. В этих зонах они будут отлично смотреться и помогут в выполнении самых разных задач.
  • Что касается назначения журнального столика и его функционала, то это еще один важный критерий выбора данного предмета мебели. Помимо своей стандартной роли (расположение книг, газет и журналов), он служит отличным местом для размещения разных небольших предметов – сувениров, горшков с комнатными растениями, ваз с цветами, чайных сервизов во время приема неожиданных гостей и многого другого.

Приведем несколько примеров из ассортимента нашей компании. Так, для классического интерьера идеально подойдут журнальные столики серии Comedor - коллекций «Эдвард»  и «Валерия». Они изготовлены из экологически безопасных материалов: опоры - из массива натурального бука, а столешница - из МДФ в облицовке шпоном файнлайн. Изысканный дизайн и красивые, элегантные формы этих изделий придадут вашему интерьеру особый шарм и благородство.

Другой пример - стильные и роскошные журнальные столики «Тиффани» из серии Prestige, которые могут быть выполнены из натурального массива бука  или дуба (по желанию заказчика). Изящная стеклянная столешница подчеркнет безупречный вкус хозяев дома, а широкое разнообразие цветовой гаммы, в которой могут быть представлены изделия (более 20 декоров), позволит этому предмету мебели без труда вписаться в любой интерьер.

***

Подбирая журнальный столик, запомните самое главное правило - необходимо, в первую очередь, прислушиваться к собственным желаниям и потребностям, самому почувствовать комфорт и удобство от пользования мебелью, оценить красивые формы и функциональность изделия. Ведь только в этом случае вы сможете сделать по-настоящему правильный выбор, который, без сомнения, будет радовать вас и всех гостей вашего дома на протяжении долгих лет.


29.09.2015