• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Фасады из массива березы

Береза – один из главных символов России. Именно это дерево многократно было воспето в народных песнях и до сих пор мило сердцу каждого русского человека. Поэтому неудивительно, что при покупке мебели из натуральной древесины пользователи очень часто отдают предпочтение родным березкам. Ведь это – уникальный источник света и положительной энергетики в доме, придающий интерьеру самобытный стиль, легкость и чистоту.

3-1.jpg


Мебельный фасад из массива березы

Однако отвлечемся от эмоциональной составляющей и обратимся к более практичной стороне вопроса. Дело в том, что мебельный фасад из массива березы помимо своей невероятной эстетики обладает также массой потребительских и эксплуатационных достоинств. Перечислим лишь самые главные из них:

3-2.jpg
  • 3-3.pngПрочность. Береза относится к плотным древесным породам и обладает вязкой эластичной структурой волокон. В процессе эксплуатации березовая мебель не трескается и не деформируется, а также надежно удерживает фурнитурные элементы.
  • Обрабатываемость. Береза отлично гнется, что позволяет изготавливать фигурные фасадные элементы произвольной формы. Ее очень часто украшают искусной резьбой для придания мебельным фасадам изысканности и шика. Береза стойко переносит любые красители и лаки и хорошо окрашивается при травлении.
  • Текстура и цвет. Древесина данной породы отличается однородным строением и красивым, слегка розоватым оттенком. Несмотря на отсутствие ярко выраженных прожилок, плавные переходы тонов и необычная фактура (особенно в карельской березе) делают этот сорт дерева весьма популярным. Это, кстати, обуславливает относительно высокую стоимость данной породы.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести мебельный фасад из натурального массива березы в широком ассортименте размеров и вариантов дизайнерского исполнения.

18.07.2016