• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Фасады кухонных шкафов

Компания «Фасадово» предлагает высококачественные мебельные фасады из массива и МДФ для шкафов-купе и кухонных гарнитуров.

Фасады шкафов на кухне, как и лицевые панели шкафа-купе формируют не только «лицо» мебельного гарнитура комнаты, но и эстетику всего помещения. Именно фасады, изготовленные из прочного и презентабельного материала, одновременно несут декоративную и практичную функцию, принимая на себя водяные брызги, жировые пятна, отпечатки пальцев, удары и царапины. Если имеющиеся лицевые панели мебели износились, поменяйте на другие: вам действительно просто купить новые фасады для кухонных шкафов отдельно, не приобретая всю обстановку. Это позволит отреставрировать гарнитур с прекрасно сохранившимся корпусом или обновить внешний вид любимой мебели, создать новый стиль в помещении или поменять цветовую гамму.

Фасады МДФ для шкафов

Чаще всего фасады для кухонных гарнитуров делают из МДФ ввиду практичности, бюджетности и достаточного визуального сходства с натуральным деревом, если так захочет клиент. При этом фасады из МДФ имеют невысокую стоимость, особенно в сравнении с аналогами из массива.

fasady-kukhonnykh-shkafov-1.png
Подобные фасады для шкафов гарнитуров могут быть оформлены как угодно, от окрашивания стойкой полиуретановой эмалью практически любого цвета, до обтяжки декоративной пленкой.

Фасады кухонных гарнитуров, выполненные из волокнистых плит МДФ, служат очень продолжительное время, если обеспечить им правильный уход. Понятно, что на продолжительности их «жизни» сказывается способ декоративной обработки.

Дорогостоящие крашеные фасады для шкафов из МДФ, несмотря на видимую плотность покрытия, могут со временем покрыться царапинами и сколами, а также выгореть под прямыми солнечными лучами.

Цена для фасадов кухонных шкафов, обтянутых ПВХ-пленкой, более низкая, но они отличаются высокой декоративностью, хотя и не подлежат реставрации – только замене.

fasady-kukhonnykh-shkafov-2.png fasady-kukhonnykh-shkafov-3.png fasady-kukhonnykh-shkafov-4.png

Фасадные панели для гарнитуров могут быть отделаны акрилом или другим пластиком, что не просто дает впечатляющий декоративный эффект, но и продлевает срок их эксплуатации.

Мебельные фасады для шкафов из дерева

Мебельные фасады для шкафов из массива дерева – это показатель состоятельности владельца мебельного гарнитура. Натуральная древесина, помимо высокой декоративности, служит очень продолжительное время. Хороший, сработанный по индивидуальным параметрам заказчика, комплект кухонной или другой мебели, станет достойным наследством для младшего поколения любой семьи, если вы его приобретете.

Высокая цена мебельных фасадов для шкафов из массива обусловлена не только стоимостью самого материала, но и технологическими сложностями в его обработке. Древесина должна быть высушена, обработана специальными пропитками, ее рисунок дополнительно раскрывается после морения и лакировки. Фасады для кухонных и других шкафов, сработанные из массива дерева, могут быть цельными или филенчатыми, их можно дополнить массой декоративных элементов, украшающих мебель:

  • пилястрами;
  • карнизами;
  • арками и пр.

Фасады для шкафов купе из массива

Несмотря на капризность и высокую стоимость дерева, фасады из массива пользуются устойчивой популярностью – это красиво и презентабельно. Фасады для шкафов-купе из натурального массива одинаково уместно смотрятся в классическом или этно-интерьере, создавая оптимальное место хранения и задействуя под него нишу или узкий коридор.

fasady-kukhonnykh-shkafov-5.png fasady-kukhonnykh-shkafov-6.png fasady-kukhonnykh-shkafov-7.png

Фасады из массива для такого рода шкафов – это оптимальное решение, если необходима высокая декоративность и долговечность. Это гипоаллергенный материал, прошедший все необходимые стадии подготовки. За ними размещают полки или секции выдвижных ящиков, полотна могут быть декорированы прозрачным или витражным стеклом, оклеены зеркальными панелями и пр. Фасады для шкафов купе из массива стоят недешево, но они, определенно, стоят того, чтобы за них заплатить.

Купить мебельный фасад для любого шкафа вы можете в компании «Фасадово».

11.10.2016