• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Шпон и массив ясеня – фасады из натуральной древесины

Традиция использования ценных пород дерева при изготовлении мебели насчитывает не одно тысячелетие. Это обусловлено множеством факторов, главными из которых являются прочность и респектабельность. Гарнитур из натуральной древесины способен органично вписаться практически в любой интерьер, привнеся в него немного шика и аристократизма.



Мебельные фасады из ясеня

Выбор породы древесины во многом определяет не только эстетические, но и прочностные характеристики изделия. Принято считать, что в прочности ничто не может соперничать с дубом. Однако мебельные фасады, изготовленные из ясеня, ничем не уступают, а по многим качественным показателям даже превосходят дубовые.

  • Стойкость к деформациям. По показателю упругости ясень – безоговорочный лидер. Ни одна порода не способна лучше удерживать гвозди и шурупы.
  • Минимальное влагопоглощение. Ясень практически не меняет свою влажность в процессе эксплуатации. Кроме того, он славится своей устойчивостью к биологическим разрушениям и перепадам температур.
  • Внешний вид. Достаточно лишь взглянуть на палитру цветов фасадов кухни: от Жемчужного ясеня светлого с легким перламутровым отливом, до черных, с золотой или серебряной патиной. Благородная красота натуральной фактуры дерева может быть покрыта глянцевым или матовым лаком, морилкой натуральных оттенков под цвет любой другой древесины, полупрозрачной или плотной краской природных цветов (небесный, фисташковый, золотистый и т.д.)
       


Фасады для кухни: шпон ясеня или массив?

Как известно, натуральная древесина при производстве мебели может использоваться по-разному. Многие уверены, что для достижения максимальной надежности и респектабельности, единственный материал, из которого допустимо изготавливать фасады – массив ясеня. Данное утверждение справедливо лишь частично.

Массив дерева при всей своей прочности и презентабельности обладает рядом недостатков. Во-первых, это существенная цена, во-вторых – значительный вес и, наконец, уязвимость к высокой влажности и серьезным перепадам температур. Если для гостиной это не так важно, то для кухни – нежелательно. Однако это не повод отказываться от натуральной древесины. Существует отличный альтернативный материал, из которого можно изготавливать фасады для кухни, – шпон ясеня. Его преимущества очевидны:

  • небольшой вес по сравнению с массивом дерева;
  • шпон визуально и тактильно ничем не отличается от массива;
  • меньшая подверженность деформациям вследствие негативных климатических факторов;
  • значительно меньшая стоимость.


Кухонные фасады из массива и шпона ясеня под заказ в Москве

Желаете стать владельцем мебели из натуральной древесины? Компания «Фасадово» предлагает широкий ассортимент фасадных элементов из ясеня под заказ по самым привлекательным ценам. В нашем каталоге представлена только качественная продукция от ведущих производителей.

Кухонные фасады под заказ из массива ясеня или шпонированного МДФ изготавливаются в течение 7-30 рабочих дней (в зависимости от модели) и доставляются в любую точку Москвы и области.

13.06.2016