• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Интерьер «под себя»: как создать индивидуальное жилое пространство?

На сегодняшний день возможности для индивидуального оформления квартиры или дома так велики, что трудностью становится не столько поиск подходящих именно вам отделочных материалов и предметов декора, сколько выбор нужного варианта из огромнейшего разнообразия предложений. В этой статье мы дадим несколько простых рекомендаций, которые помогут вам сориентироваться в данном вопросе и сделают ваше жилое пространство уютным и комфортным.

Как известно, яркие и насыщенные цвета в интерьере отлично справляются со стрессом и улучшают настроение, создавая в доме позитивную атмосферу, полную энергии. С этими задачами, например, очень хорошо справляется оранжевый цвет и его оттенки. Он идеально сочетается с белым, а вот его соседство с черным и синим цветами, наоборот, считается крайне неудачным. Стоит помнить, что яркие декоры не подходят для мест, предназначенных для отдыха и сна.



Предметы декора в стилистике старинной роскоши (специальным образом состаренные изделия) способны сделать ваш интерьер неповторимо элегантным – с дизайном, который будет, без сомнения, привлекать восхищенные взгляды всех гостей вашего дома. Потертый пол, потолок с позолотой и лепниной и, конечно же, мебельные фасады, выполненные в светлой цветовой гамме, но с искусственно состаренной поверхностью, – все это подчеркнет изысканный вкус своего владельца.

Если для оформления вашего интерьера был выбран загородный стиль кантри, то дополнительный уют в помещении можно создать, используя такие неотъемлемые символы домашнего очага как клетчатый плед и кресло-качалка. А мебель из массива натурального дерева ненавязчиво подчеркнет очарование этого так называемого «деревенского» стиля.

Обновить ваш интерьер, сделать его более оригинальным и функциональным можно достаточно просто – замените привычные обои на специальные декоративные панели. Этот красивый и практичный материал, представленный в широком многообразии декоров и рисунков, позволит вам создать по-настоящему уникальное пространство.


Кто сказал, что использовать ткани с экзотическими животными принтами можно только в одежде? Для оформления жилых интерьеров они также отлично подходят. К примеру, накинув на диван или кровать плед с рисунком шкуры тигра или гепарда, вы привнесете в помещение энергетику колониального стиля, которая поможет вам быстро восстановить силы и поднять настроение.

Если в вашем интерьере вы хотите решить сразу несколько важных задач, тогда вам поможет такой дизайнерский прием как использование в помещении предметов различных форм и декоров. Так, например, округлые формы придадут дому уют, однако применять их лучше в просторных и светлых помещениях, так как они визуально делают комнату более камерной. Использование отделочных материалов, мебели или аксессуаров в полоску (но не всего сразу) привнесет в интерьер гармонию, визуально увеличит или уменьшит пространство, позволит зрительно поднять или опустить потолок (в зависимости от направления рисунка).

***

При оформлении собственного интерьера не бойтесь экспериментировать и пробовать новые, ранее никогда не используемые вами материалы отделки и предметы декора. Уверяем вас, следуя по этому пути, вы обязательно найдете то, что будет радовать вас долгие-долгие годы.

26.06.2015