• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Интерьеры в глянце на все времена: ярко, стильно и практично

В дизайне интерьеров глянцевым фасадам отводится особая роль. Одни эксперты считают глянец безусловным трендом мебельной моды и «изюминкой» любого жилого пространства, другие называют его слишком блестящим и непрактичным в ежедневном уходе. Но все специалисты сходятся в одном – интерьер, созданный с использованием глянца, демонстрирует высокий статус и благосостояние его владельца, позволяет продемонстрировать индивидуальность своего жилого пространства.

Слово «фасад» в переводе означает «лицо, образ», а слово «глянец» в словарях трактуется как «отблеск гладкой поверхности». Так и модная мебель предстает перед нами во всем своем блистающем образе. Этот факт подтверждает опыт европейских выставок, где на стендах многих производителей и дизайнеров были представлены образцы с глянцевыми поверхностями, отполированными до зеркального блеска, благодаря чему пространство экспозиции визуально увеличивалось, становилось легким, торжественным и современным.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное разнообразие материалов для производства мебели с глянцем - различные поверхности с акрилом, эмалью, в пленке ПВХ, а также стекло, зеркало и т.д.

Глянцевые фасады в пленке ПВХ – это высококачественный, красивый и относительно недорогой материал, который способен сохранять яркость блеска долгие и долгие годы.
Интерьеры в глянце
  Суперглянцевый акриловый пластикотличается высокой прочностью и с течением времени не выгорает на солнце. Помимо этого, его легко очищать от пыли и грязи при помощи щадящих моющих растворов, а также специального средства по уходу за глянцем.   

Крашеные эмалью фасады – это яркое глянцевое решение для любого интерьера, которое предполагает огромный выбор самых разнообразных цветов, а также возможность сочетать их с различными эффектами (металлик, перламутр, хамелеон и т.д.). Помимо этого, такие фасады отличаются надежностью и прочностью покрытия, поэтому прослужат вам на радость много лет.
Интерьеры в глянце
Фасады из стекла в рамке из алюминиевого профиля придают визуальную легкость всему интерьеру. Кроме того, они просты в уходе и не подвержены воздействию влаги, что особенно важно для кухонь (такие фасады наиболее часто устанавливают в верхнем ярусе мебели). Стекло может быть как стандартным прозрачным, так и матовым или узорчатым.

***

Сегодня мода на глянцевые поверхности прочно обосновалась в дизайне жилых интерьеров и не собирается уступать свои позиции. Это и понятно: окружая себя яркой, блестящей мебелью, мы привносим в собственный дом радостную атмосферу праздника. Поэтому, выбирая интерьер с глянцем, вы не только поднимаете настроение себе и членам своей семьи, но и становитесь обладателем стильной мебели, которая будет популярной еще долгие годы. 
04.06.2014