• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Искусственный камень под мрамор

mramor1.pngИсходя из богатой современной истории повсеместного использования разнообразных имитаций мрамора в ходе оформления интерьеров, компания «Фасадово» предлагает впечатляющее разнообразие цветов и фактур этого материала. В нашем каталожном ассортименте вы найдете искусственный камень, страной-производителем которого является Россия.

Традиционно искусственным мрамором называется рукотворный композитный материал, визуально малоотличимый от природного камня. Сегодня дизайнеры вовсю используют его богатые декоративные возможности (при достаточно низкой, в сравнении с натуральными мраморными плитами, стоимости) не только для создания помпезных интерьерных решений и чопорной классики. Материал высокой прочности с выразительным мраморным рисунком становится уместным стилистическим акцентом в обстановке городских квартир и загородных домов, деловых центров и офисов.

Практичный и красивый искусственный камень (Россия)

Изготовленные из рукотворного мрамора стеновые панели, фартуки, столешницы, фальшколонны, накладки, подоконники и пр. отличаются практически всеми теми свойствами, которые присущи натуральному минералу. Это и долговечность, и впечатляющая прочность, и отличная декоративность – литьевой материал так же красив, как и созданный природой минерал. Кроме того, искусственный камень, отливаемый на производстве под мрамор высокой прочности, имеет куда более богатую цветовую палитру. Непосредственно технологический процесс изготовления плит искусственного камня неуклонно совершенствуется в России последние тридцать лет.

Литьевой мрамор – это высококлассная имитация натурального материала, создаваемая в специальных формах из полиэфирной смолы, минерального наполнителя (кварцевый песок, мраморная крошка и пр.) и красящих пигментов. В зависимости от состава исходной смеси, можно получить не только белую и черную «классику», но и качественную имитацию полудрагоценных камней – лазурита, малахита, оникса или яшмы. Цветной минерал будет иметь прожилки, включения и разводы, подобно натуральному.

mramor2.png

Использование красящих пигментов и разного рода присадок позволяет создать высокой прочности рукотворный камень под различные минеральные плиты, с сохранением природных прочностных характеристик. А глянец поверхности обеспечивается не только шлифовкой, но и защитным слоем гелькоута.

Преимущества литьевого минерала

  • ударопрочность;
  • долговечность активной эксплуатации;
  • низкая теплопроводность (не горит) позволяет использовать его еще и для отделки каминных полок и порталов, а также радиаторных решеток;
  • не расслаивается и не боится агрессивной бытовой химии;
  • экологичен (ничего не выделяет в окружающий воздух);
  • имеет более демократичную цену, в сравнении с натуральными аналогами.

Делая выбор в пользу синтетического материала, вы приобретаете современный и качественный материал отечественного производства, изготовленный с соблюдением всех действующих стандартов и регламентов качества. У нас вы легко и быстро можете заказать самый качественный искусственный камень под мрамор. Есть вопросы? Мы готовы ответить на любые из них – свяжитесь с нами!

08.01.2017