• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Искусственный камень

Наука и искусство укрощения стихии

Искусственный, созданный на основе акрила камень – это прочный современный композит, нашедший применение для дизайна интерьера и в качестве облицовочных панелей. Он стал эффективной заменой натуральному камню и граниту. Основа акрилового камня – полиметилметакрилат (ПММА) и метилметакрилат (ММА). Акриловые смолы, минеральные наполнители, пигменты и гидроксид алюминия дают удивительный и поразительный по декоративности и прочности эффект! Для создания криволинейных поверхностей используется техника термоформинга. Производители предлагают разную толщину готового листа: от 6 мм (текстурные стеновые панели) до 25 мм (столешницы, барные стойки и пр.).

Невероятно красивый и практичный

Благодаря отсутствию (в отличие от натурального материала) микроскопических пор, акриловый камень легко очистить от механических и биологических загрязнений, он не боится долгого контакта с водой. Из-за достаточно низкой теплопроводности, на ощупь он ощущается более теплым, чем натуральный камень, приобретая температуру окружающей его среды. Акриловый камень – это абсолютно инертный, а потому безопасный материал, не впитывающий и не выделяющий вовне никаких веществ.



Плюсы акрилового камня

  • устойчивость к ударным нагрузкам, разного рода механическим воздействиям, оцарапыванию, почти не образует сколов, а царапины легко отшлифовываются;
  • сочный цвет - используя пигменты и наполнители, удается создать точную визуальную имитацию не только традиционных мрамора и гранита, но и более фантазийных структур малахита, лазурита и пр.;
  • элементарный уход за поверхностями с использованием простейших неагрессивных средств;
  • широчайшая сфера применения в качестве декоративного материала – стойки, столешницы, подоконники, элементы мебели, отделки интерьера и пр.

Представляем наши великолепные коллекции!

Akrilika Stone

Визуально привлекательный, инертный и влагостойкий акриловый камень с возможностью бесшовного монтажа, радиусных переходов и плавных изгибов. Эксклюзивные расцветки, в том числе имитирующие фактуру натурального камня, позволяют создавать пространство вашей мечты. Высококлассный материал для шикарных изделий в эксклюзивном стиле.

Design

В коллекции предлагаются десятки изумительных оттенков, точно имитирующих драгоценные натуральные фактуры, включая оникс, мрамор, слоновую кость и красное дерево. «Теплый», благородный материал оптимально сочетает респектабельный внешний вид, эксклюзивный рисунок (все листы материала – штучные, без повторов) и практичных достоинств искусственного камня, созданного вручную по уникальной технологии.

Kristall

Искрящиеся благодаря вкраплению миниатюрных сияющих частиц полтора десятка оттенков коллекции позволяют создавать впечатляющий гламурный эффект, незаменимый при обустройстве интерьеров в стиле ар-деко. Акриловый камень Kristall – воплощение изящества при сохранении практичности.

Apietra

В коллекцию включены почти три десятка образцов впечатляющих оттенков, включая имитацию натурального камня. «Ручная» технология изготовления позволяет создавать уникальный рисунок на каждом листе. Материал не является термопластичным, потому идеален для отделки прямых плоскостей. Это стильный, очень живой и яркий, но доступный по цене высокодекоративный материал.

15.10.2016