• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Изготовление витражей

В переводе с древней латыни, слово «витраж» означает стекло. Но не все так просто! Это самостоятельный декоративный элемент любого интерьера, отличающийся богатым потенциалом и способный вписаться решительно в любой стиль. Современные витражи, качественное производство которых налажено во всем мире, способны буквально преобразить интерьер, впуская в него не только краски, но и свет.


vetraj1.png vetraj2.png
vetraj3.png

Компания «Фасадово» предлагает художественные витражные стекла для вашего дома! Их изготовление является одним из продуктивных направлений нашей работы, в котором мы впечатляюще преуспели. Достаточно обратиться к поиску с соответствующим запросом, чтобы найти наше предложение в числе наиболее привлекательных по цене. Наши плюсы – демократичная стоимость при максимальной декоративности, многолетний опыт и разнообразие техник, используемых для производства витражей.

Современное производство

Сегодня изготовление фасадных и других витражных стекол по-прежнему можно считать одним из видов прикладных искусств. Оригинальные стеклянные панно отражают внутренний мир их создателя, а также подчеркивают изысканный вкус того, кто разместил их у себя дома. Почти как в древности, производство стеклянных витражей производится согласно достаточно трудоемкой технологии, требующей немалого уровня мастерства. Если раньше мастеру приходилось терпеливо оправлять каждый кусочек стекла в медную оплетку, чтобы получить дорогостоящий и тяжеловесный шедевр, то современные его коллеги напряженно работают с современными материалами, все так же собирая по кусочкам красивейшие картины.

vetraj4.jpg

Настоящих профи, чей кропотливый труд способен создать впечатляющее произведение искусства, не так уж и много – это всегда призвание. Современные мастера активно используют новейшие достижения науки, что позволяет ускорить и облегчить их работу по изготовлению фасадных витражей, декоративных панно, витражей на основе зеркал и пр.

Художественные витражи

Изготовление художественных современных витражей сегодня заключается в перенесении готовых изображений на специально подготовленное стекло или зеркальное полотно. Существует несколько особенно востребованных техник, благодаря использованию которых каждый день мастера осуществляют все новые и новые проекты, включая даже нестандартные решения.

vetraj5.png
vetraj6.png
vetraj7.png

Фацетный

Это декоративное панно, создаваемое по классической технике изготовления стеклянных витражей, когда каждый фрагмент оправляется в металл. Но со всех деталей предварительно снимается тонкая фаска, они ограняются, чтобы подчеркнуть тонкость композиции выразительной игрой света.

vetraj8.png
vetraj9.png
vetraj10.png

В стиле фьюзинг

Для его изготовления элементы разных цветов сплавляются в специальных муфельных печах под воздействием высокой температуры. Используемые стекла предварительно обрезаются и отшлифовываются, после чего выкладываются на готовом листе стекла, образуя законченную декоративную композицию. Уже в печи они образуют единое полотно с характерной эффектной поверхностью.

vetraj11.jpg

Расписной

Художественные витражи такого рода являются своеобразной картиной на стекле, которая пишется особыми силикатными красками, после чего запекается. Часто это не просто рисунок, а вполне реалистичная имитация «настоящего» традиционного витража, с темными прожилками металла.

vetraj12.jpg

Зеркальный

После изготовления задуманной витражной композиции, ее тыльная сторона покрывается тончайшим слоем амальгамы (чаще всего, нитрит титана) с разной степенью отражения. Таким образом получают и витражные зеркала, и прозрачные с одной стороны декоративные стекла.

Гравированный

Цена изготовления таких витражей достаточно высока, поскольку он создается почти полностью вручную: мастер пользуется не станком, а ручным оборудованием для гравировки. В качестве основы часто используется цветное стекло, созданное путем смешения разогретых до жидкого состояния разноцветных фрагментов, которые раскатываются в единую массу на специальном столе. Это дает материалу уникальный цвет и неповторимый рисунок.

Заливной

Идеальный вариант для отделки мебельных фасадов или отделки внутренних и наружных дверей. Для создания витража используются разноцветные лаки, открывающие мастеру простор для фантазии. Сегодня доступно изготовление на заказ подобных витражей в Москве по индивидуальным цветовым схемам и рисункам. Это потрясающие декоративные панели для отделки шкафов-купе и других объектов мебели.

Матовый

Для изготовления витражного полотна используется пескоструйное оборудование, работа ведется по заранее приготовленному трафарету, закрепленному на стекле. Места, которые не закрыты трафаретом, становятся матовыми, образуя заданный рисунок.

vetraj13.jpg

Пленочный

Самый демократичный из современных способов, которым создаются художественные фасадные и не только витражи. Все витражные элементы вырезаются из цветной пленки, после чего просто наклеиваются на стеклянный лист. Такое полотно не слишком долговечно, но достаточно легко заменимо, в случае порчи.

Имитация

Под руководством компьютерной программы, отдельные фрагменты вырезаются из стекла, после чего укладываются между двух прозрачных листов стекла и склеиваются, образуя единое полотно.

Изготовление

Специально для наших клиентов мы открыли производство витражных стекол в Москве, работая по индивидуальным планам. Наши мастера используют согласованную с клиентом технику, создавая уникальные произведения искусства, чтобы украсить продуманный интерьер. Мы гарантируем, что готовый витраж с точностью до полутона и миллиметра впишется в ваши представления о прекрасном!

18.01.2017