• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Какой фасад для кухни практичнее

По мнению абсолютного большинства дизайнеров, определяющим стилевым элементом современной кухни является мебельный гарнитур, в соответствии с которым, в последствии, подбираются дополнительные аксессуары и декор. Ответ на вопрос, какой фасад для кухни выбрать практичнее не утратит своей актуальности до тех пор, пока люди будут продолжать обустраивать свое повседневно-бытовое пространство. Сегодня производители предлагают на выбор множество вариантов материалов и исполнений: классика и модерн, стройная геометрия криволинейная эклектика, дерево и акрил, затянутый пленкой МДФ, ДСП и прочее.

Материалы фасадов кухни

Говоря о практичности, следует обратить внимание на материалы для кухонных лицевых поверхностей, отдав предпочтение тому из них, который оптимально вписывается запланированный вами объем затрат и ваши собственные представления об идеальном интерьере кухни.

Древесно-стружечная плита (ДСП)

Практичный, прочный и самый дешевый из современных материалов для изготовления мебели, ДСП задействован в каждом втором из кухонных гарнитуров. Сама по себе плита отличается влагостойкостью - материалы для мебельных фасадов всегда подбираются, исходя из специфики помещения, а в кухне всегда предполагается частое использование воды и наличие испарений. Но покрытие фасадов кухни из ДСП со временем может отходить в области стыков, обнажая непритязательную плиту. В образовавшиеся щели попадает мусор, и гарнитур теряет привлекательность.

kakoy-fasad-dlya-kukhni-praktichnee-4.png

МДФ

Если вы когда-либо видели ламинированные фасады или дверцы шкафов для кухни, окрашенные яркой и стойкой краской – это мебель, сработанная из МДФ. Этот материал устойчивей и прочней, чем натуральный массив, не разбухает и не коробится от воды (ведь МДФ ламинированная), безопасен и экологичен. Покрытие может быть разным:

  • светоустойчивая эмаль, 
  • пленка ПВХ, 
  • шпон или 
  • акриловый пластик.
kakoy-fasad-dlya-kukhni-praktichnee-1.png

Массив натурального дерева

Говоря о том, какие материалы лучше выбрать для кухонных гарнитуров, нельзя не вспомнить о натуральной древесине. Это визуально привлекательный и дорогостоящий материал, позволяющий создавать эксклюзивную мебель или просто придать благородный вид любой меблированной комнате. Вписываясь в любой стиль, дерево имеет важный плюс – при должном отношении хозяев, над ним практически не властно время.

fasad-glukhoy-111.PNG

Какой материал лучше выбрать для фасада кухни

Какой фасад для кухни практичнее конкретно в вашем случае определяете только вы сами. Натуральное дерево – даже если это только фасады, а не весь корпус - всегда требует вложений, но служит беспрецедентно долго, не теряя функциональности даже после утраты первоначального лоска. Однако, если для вас практичность – синоним демократичной цены и несложного обслуживания, то вариант с массивом подойдет вам вряд ли.

kakoy-fasad-dlya-kukhni-praktichnee-2.png

Кроме того, предлагаемые сегодня ДСП/МДФ:

  • легко могут имитировать древесную фактуру,
  • а также имеют множество вариантов покрытия,
  • разнообразие цветового оформления, позволяя создавать не менее привлекательные решения, цена которых на несколько порядков доступнее.

Выбор фасада для вашей кухни – ответственное решение! Компания «Фасадово» предлагает огромный выбор отличных материалов, сообразно вашим представлениям о красоте и запланированному бюджету.

15.09.2016