• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Классическая вытяжка для кухни

Компания «Фасадово» предлагает изысканные решения для современных кухонь, интерьер которых оформлен в классическом или ретро-стиле. У нас в большом ассортименте представлены классические вытяжки для кухни, выполненные в изящных светлых оттенках, как того и требует классический канон.

vutyajka21.jpg

Сегодня кухня с выразительной интерьерной стилистикой очень часто совмещается с гостиной, образуя своеобразное единое пространство. Подобная планировка просто вынуждает обзавестись вытяжным оборудованием, дабы избежать пропитывания обивки парадных диванов и штор не всегда приятными ароматами кулинарии. Необходимо это и для изолированных кухонь, где также хотелось бы сохранить атмосферу вашего дома, а не собирать запахи готовки.

vutyajka22.png

Классическая вытяжка есть в рабочем ассортименте большинства современных производителей, потому у вас будет возможность вписать ее в продуманную стилистику уже существующего интерьера. Более того, классические, напоминающие мангальный или каминный купол, вытяжки для кухни способны стать настоящим арт-объектом. Наиболее востребованными остаются вытяжки в стиле классика 60, поскольку именно этот размер наиболее точно соответствует стандартным габаритам плит и большинства варочных панелей.

Бежевая или белая вытяжка

Классическая форма вытяжки не означает скучного внешнего вида. Выбирая белые стильные вытяжки для кухни или аналогичные модели в цвете беж, с отделкой деревом или без нее, вы привносите в любой интерьер нотки праздника. Да, белая вытяжка как и любой светлый объект на кухне, требует дополнительного ухода. Но производимый визуальный эффект стоит того. Если чистый белый цвет кажется вам слишком холодным или вносит диссонанс в уже имеющуюся интерьерную палитру, вытяжка для кухни цвета слоновая кость, бежевая, цвета экрю спасет ситуацию. Суть в том, что вытяжка в стиле классика обязательно должна быть светлой.

vutyajka23.png
Классическая белая или светлая вытяжка по производительности ничем не отличается от ультрасовременных моделей. Она может использоваться как дополнительный источник света, благодаря встроенным лампам, имеет несколько фильтров и способна работать в режиме рециркуляции/отвода. Бежевая вытяжка часто дополняется золотистой тонировкой, чтобы подчеркнуть теплую глубину оттенка. А сочетание деревянных багетов с цветом слоновая кость вытяжку делает особенно благородной.

Вытяжка ретро

Разрабатывая новые серии кухонных агрегатов, производители часто отдают предпочтение оригинальному стилю ретро. В классический интерьер прекрасно впишется вытяжка, выполненная в духе эпохи 50-х – ретро смотрится лаконично и просто. Это может быть белая или любая светлая вытяжка, покрытая эмалью или выполненная из светлого металла, с округлыми очертаниями. Казалось бы, вытяжка классика – это что-то громоздкое и напоминающее, скорее, о викторианской Англии. Но нет. Подобные модели могут удачно «облегчить» чопорную обстановку, придавая оформлению кухни чуть ироничное и модерновое звучание.

vutyajka25.jpg

Компания «Фасадово» собрала в одном каталоге лучшие классические и ретро вытяжки для кухни!

15.01.2017