• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Клиент решает сам! Что предложить покупателю мебели в кухне?

Предлагая тот или иной стиль оформления кухонной зоны вашему клиенту, необходимо четко понимать его вкусы и пожелания. Для одних кухня обязательно должна быть яркой и «сочной», для других, напротив, сдержанной и спокойной. Но мы абсолютно уверены в том, что кухня должна быть модной и современной.

Fasadowo. Выбираем фасадыТем клиентам, которые предпочитают яркие, насыщенные цвета, лучше предложить фасады, покрытые эмалью. Они могут быть глянцевыми, матовыми, с различными эффектами (металлик, перламутр, «хамелеон» или даже 3D). Производство таких фасадов осуществляют в несколько этапов. Для получения качественного результата сначала необходимо хорошо отшлифовать материал (как правило, это плита МДФ), далее на него наносят грунт, затем фасад тщательно сушат и вновь шлифуют для следующих слоев грунта. Этот процесс повторяется от 2-х до 4-х раз, и после финальной сушки на фасад наносят краску - только экологически чистую, поэтому совершенно безопасную для конечного потребителя.

Огромный ассортимент цветов и оттенков эмали позволяет создавать по-настоящему уникальную кухонную мебель в современном стиле. Помимо этого, есть возможность изготовления фасадов самых разных форм - к примеру, прямых, дуговых или с фрезеровкой. При необходимости можно нанести эмаль на фасад, предоставленный клиентом, благодаря чему можно с легкостью реализовать любые идеи в области дизайна. С точки зрения надежности и долговечности использования, фасады с эмалью также демонстрируют отличный результат – ни влага, ни запахи для них не страшны.

Для придания особого, оригинального вида кухонному интерьеру можно использовать полноцветные стеновые панели из закаленного стекла (как, например, Скинали). 

36139266c178e735f88cfd0ca83f8cb5.jpg

Стекло нагревают до температуры 650-680˚С, а потом быстро и равномерно остужают холодным воздухом с обеих сторон. За счет этого оно становится в 5-8 раз прочнее обычного (устойчиво к ударам и механическим повреждениям), выдерживает высокую температуру и легко моется. Панели Скинали выполняют как декоративную, так и практическую функцию – защищают стену между верхним и нижним ярусом кухни от влаги, жира и грязи. Кстати, недавно на рынке появилась актуальная новинка – стеклянные стеновые панели с внутренней подсветкой изображения, которая осуществляется при помощи светодиодной ленты. Вашего заказчика, без сомнения, также приятно удивит возможность установить в панели практически любое нужное ему изображение.

Fasadowo. Выбираем фасадыДля клиентов, выбирающих кухню в спокойной цветовой гамме, с использованием древесных фактур, идеально подойдут фасады со шпоном, выполненные в стиле модерн. Шпонированные фасады изготавливаются из плиты МДФ, на которую наносится тонкий слой натуральной древесины. Изготовление таких фасадов происходит следующим образом: сначала осуществляют раскрой листов шпона и их сшивание, далее на поверхность МДФ наносят клей, затем на нее укладывают шпон, и изделие отправляют под пресс. Полученные фасады шлифуют и покрывают лаком.

Поскольку шпон – это натуральная древесина, то его листы могут несколько отличаться друг от друга по цвету и текстуре, но это ни в коем случае не портит фасады, а напротив, делает их внешний вид уникальным и неповторимым.

К кухонной мебели со шпонированными фасадами также можно подобрать стеклянные стеновые панели, но уже с более спокойным изображением (к примеру, в природной тематике), которое будет только подчеркивать натуральность и экологичность интерьера вашего клиента.

873c05dcbc519b538eaa88349517eb8f.jpg

***

Об актуальных тенденциях в мебельном дизайне можно говорить бесконечно. Но главным «законодателем моды» для производителей мебели и комплектующих по-прежнему остается покупатель. Изучайте своего клиента, анализируйте его требования и пожелания, чтобы предлагать ему только самый современный, функциональный и качественный продукт.

07.05.2014