• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Красота и гармония природы в вашем доме.

При подборе фасадов для своей будущей мебели некоторые покупатели наверняка задумывались над тем, почему среди всего ассортимента фасады из массива, в сравнении с другой продукцией, имеют более высокую цену. Объясняется все очень просто. Во- первых, дерево - это природный материал, который отличается экологичностью, прочностью и особой эстетикой своего внешнего вида. Именно натуральная древесина позволяет создавать удивительные по своей красоте интерьеры, которые прослужат вам долгие-долгие годы. А во-вторых, прежде чем дерево станет готовым фасадом, оно проходит сложный и трудоемкий процесс обработки, состоящий из множества этапов, каждый из которых должен быть выполнен на самом высоком уровне.

fasadowo

Первый этап -сушка пиломатериалов. Изначально показатель влажности сырья для изготовления фасадов не должен превышать 8%. Данный этап необходим для того, чтобы избежать усушки готового изделия – то есть изменения его линейных размеров, если фасад попадет в помещение, где процент влажности воздуха очень низок.

На втором этапе происходит подготовка филенки фасада. Для этого необходимо изготовить мебельный щит, на котором делается раскрой по ширине. После этого заготовку проверяют на наличие дефектов, устраняют их, если таковые обнаруживаются, затем сращивают щит по длине и делают его калибрование, чтобы изделие имело минимальное отклонение по толщине (в пределах ±0,1 мм, остальные отклонения недопустимы).

Следующий этап – обработка профиля фасада. Профилирование филенки происходит по
периметру прямолинейно или криволинейно, после чего производят поперечный раскрой стоевых планок согласно заданным размерам. Затем поверхность изделия обрабатывают специальным образом, а на торцах поверхности делают фрезеровку для последующей сборки фасада. Очень важно, чтобы сборка фасадов с филенкой в единую конструкцию была выполнена с максимальной геометрической точностью.

На четвертом этапе осуществляют обработку
лицевой плоскости фасадов
с помощью специальных шлифовальных кругов, благодаря чему достигается высокая чистота и гладкость поверхности изделия.

Завершающий этап – это покраска фасадов. Сначала на изделие наносят колерованную морилку, что придает ему заданный оттенок, после чего фасад покрывают грунтом и в самом конце лаком. Если необходимо сделать фасад с эффектом состаренной поверхности, то на него дополнительно наносят патину.

Фасады из массива, которые изготавливают по такой технологии в несколько этапов, отличаются высоким качеством, надежностью, элегантным внешним видом и могут быть использованы в качестве мебельных дверей, ящиков, стеновых панелей и других элементов интерьера.

Самые последние новинки в ассортименте нашей компании - это фасады коллекций «Грация», «Олимпия», «Ирида» и «Афродита». Каждая из них уникальна и может быть представлена в различном исполнении - с прямыми или радиусными фасадами, глухими фасадами или фасадами с наполнением из стекла, а также другими вариантами. Все элементы коллекций выполнены в едином стиле, что дает потребителю отличную возможность без труда определиться с выбором и создать особую атмосферу всего интерьера.

Помимо данных серий, мы рады предложить клиентам новые актуальные цвета   фасадов из массива ясеня и бука (белоснежный, морская волна и олива), которые уже пользуются огромной популярностью на российском мебельном рынке.

Фасады из массива, без сомнения, всегда будут на пике моды в дизайне интерьеров, ведь они экологичны, долговечны в использовании и способны на протяжении многих лет дарить тепло натурального дерева. Привнося частичку природы в свой дом, вы становитесь ближе к естественной гармонии и красоте.


02.07.2014