• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Кухонный фартук, материалы для изготовления

Специальное настенное покрытие для зон приготовления пищи, которое по своему предназначению соответствует известному предмету одежды, изготавливают из разных материалов. Понять, как называется фартук для кухни, который оптимально подойдет для вашего помещения, можно, рассмотрев представленные в каталоге фото.

Основное назначение всех разновидностей изделий – защита от загрязнений наиболее уязвимых зон – над плитой, раковиной и столешницей.

Потребительские и эксплуатационные качества, которыми обладает кухонный фартук, обуславливают материалы, используемые при его изготовлении. К таким характеристикам относятся:

  • механическая прочность;
  • устойчивость к негативному воздействию агрессивных сред;
  • простота обслуживания;
  • эстетичность внешнего вида;
  • стоимость.

Чтобы помочь вам выбрать подходящий кухонный фартук, перечислим самые популярные материалы и сформулируем их основные достоинства и недостатки.

  • Керамическая плитка и мозаика. Если вам нужен консервативный классический кухонный фартук, выбирайте данные материалы. Они отличаются высокой механической прочностью, влагостойкостью и долговечностью. Однако есть и минусы – сложность монтажных работ, наличие быстро пачкающихся швов и относительно высокая стоимость.
  • Панели из мрамора. Этот натуральный камень очень красив и хорошо вписывается в эко-стиль. Однако следует помнить, что мраморный фартук на кухне не отличается высокой устойчивостью к негативным факторам. Из-за своей пористой структуры он уязвим к влаге и кислотам. Кроме того, мраморный натуральный фартук на кухне – это одно из самых дорогих решений. Но есть и возможность сэкономить. Мраморный искусственный фартук на кухне обойдется значительно дешевле.
  • Поликарбонат. Один из самых прочных пластиков. Кухонный фартук из монолитного поликарбоната отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Его ничем невозможно поцарапать. На кухонный фартук из поликарбоната никак не влияют перепады температур и влажности. Он устойчив к негативным химическим и биологическим факторам. Словом, кухонный фартук из монолитного поликарбоната практически универсален. Но есть вариант еще лучше!

Акриловые фартуки для кухни на основе HDF

Перед вами абсолютный лидер! Акриловые фартуки для кухни на основе древесноволокнистых плит не уступают по качеству поликарбонатным. Но при этом они легче и дешевле. Акриловые фартуки для кухни состоят из двух частей – HDF плиты и наклеенного на нее стеклянного листа.

На лист предварительно наносится изображение методом фотопечати. Купить подходящие акриловые фартуки для любой кухни вы сможете в интернет-магазине «Фасадово».

fartuk1.png
fartuk2.png

09.02.2017