• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Мебельная ручка-главный акцент вашего интерьера. Актуальные тренды сезона.

Огромное значение в обустройстве интерьера и выборе мебели имеют не только оригинальный дизайн, эстетичный внешний вид и функциональность, но и самые разные детали и аксессуары, которые способны легко и быстро изменить атмосферу в доме. К этим деталям можно отнести такую лицевую фурнитуру как крючки, полкодержатели, менсолодержатели и, в первую очередь, мебельные ручки для фасадов ящиков и шкафов. О главных тенденциях в области ручек для мебели в рамках данной статьи рассказали наши эксперты.

Для больших и массивных фасадов – таких как, например, фасады в высоких шкафах, используются длинные ручки (скобы и рейлинги). Своей формой они словно повторяют линию фасада. Такие ручки смотрятся стильно и современно на крупном фасаде с ровной поверхностью , но на малых фасадах они совершенно неуместны.

Еще одна модная тенденция – это массивные ручки (скобы, кнопки). Однако их нужно устанавливать с осторожностью, не перегружая мебель, чтобы интерьер не стал громоздким и безвкусным. Эта лицевая фурнитура идеально смотрится, к примеру, на поверхности шкафа, у которого все дополнительные детали сведены к минимуму.

Миниатюрные ручки-кнопки, как правило, используют в мебели небольших размеров, так как в противном случае они могут «потеряться» на фасаде. Такие ручки обычно выделяются за счет контрастных вставок или оригинальной фрезеровки, приковывающей к себе любопытные взгляды гостей дома.

Большой популярностью пользуются ручки с так называемым эффектом старения. Потемневшая поверхность металла таких изделий, как ничто другое, способна вдохнуть новую жизнь в облик вашей мебели. Главное в этом случае - подобрать фурнитуру так, чтобы она гармонично сочеталась со стилем и настроением всего интерьера. Асимметрия, изломанные линии в формах ручек меняют привычный взгляд на стандартные симметричные мебельные конструкции, прекрасно сочетаясь с фасадами, имеющими закругленную форму. Такие ручки воплощают в себе любые экспериментальные дизайнерские идеи.

Стабильно высоким спросом на рынке лицевой фурнитуры пользуются комбинированные ручки, где сочетаются разные материалы и элементы, которые в той или иной степени повторяют материал или деталь, используемые в мебели. Так, рисунок на керамической вставке ручки дополняет дизайн стеклянных фасадов, а изгибы металлической ручки – линии кухонной вытяжки.

Ценители ювелирных украшений будут в восторге от ручек, оформленных кристаллами. Отметим, что стразы уже давно находятся на пике моды и с годами не сдают своих позиций. При выборе таких ручек нужно помнить, что именно они будут в центре внимания, поэтому дли них следует выбирать лаконичные фасады, без лишних деталей и фрезеровок  .

Самая последняя новинка в области лицевой фурнитуры - это ручки со светодиодами, которые идеально подходят для мебели в современном стиле. Светодиоды могут подсвечивать поверхность фасада, если свет направлен внутрь, или саму ручку - в случае, когда свет направлен наружу. Включение светодиодов происходит от прикосновения, а выключение осуществляется автоматически через некоторое время.

Только правильно подобранные мебельные ручки, являясь главным акцентом вашей мебели, делают интерьер эстетически совершенным. Сегодня наибольшей популярностью пользуются такие качества лицевой фурнитуры как лаконичность, красота и изысканный стиль. Пусть и ваша мебель будет в тренде!

04.03.2014