• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Надежная защита углов и торцов

P-образный накладной кантМебельной кромкой называется особый декоративный материал, имеющий еще и практичную защитную функцию. С ее помощью можно отторцевать края мебельной плиты, сделав их ровными и гладкими. В качестве основы для производства кромочных материалов используются:

  • шпон дерева разных пород;
  • меламиновая пленка;
  • поливинилхлорид.

Качественная мебельная кромка надежно закрывает торец древесной плиты, изолируя его от влаги и препятствуя разрушению, выдерживает серьезное механическое воздействие и, одновременно, формирует сглаженный рельеф наружного края. Кромочный материал является своего рода дизайн-элементом мебели, поскольку без финишной облицовки торцов гарнитур не будет иметь визуальной завершенности. Правильно подобранные мебельные кромки позволяют сохранить первоначальный лоск поверхностей, дверок и ящиков максимально долго.

Мебельная кромкаСовременные производители предлагают огромное число декоративных кромок, вот только некоторые из вариантов:

  • Серия: Alleanza – кромочный материал, имитирующий разнофактурную древесину;
  • Серия Hard Stone – шпонированная кромка с богатыми текстурами декоративного камня;
  • Серия Acrylux – однотонные многоцветные синтетические мебельные кромки.

Натура или синтетика?

Изготовленная на основе меламиновой пленки, мебельная кромка элементарно наклеивается на срез плиты. Но требует аккуратности, поскольку плотно облегает материал, делая видимыми даже самые незначительные неровности. Ее защитные функции достаточно слабые: при постоянном воздействии испарений, она отслаивается, а серьезные механические воздействия способны повредить кромку.

Кромка из ПВХБолее устойчив к износу и другим внешним факторам кромочный материал на основе поливинилхлорида. Ее смело можно использовать для торцевания краев мебели, предназначенной для ванной комнаты. Пластичный материал идеально прилегает к краю плиты, независимо от геометрии среза – получается практически монолитное покрытие, дополнительно укрепленное клеевым составом с высокой адгезией. Кромка из ПВХ выносит контакт с агрессивной химией и устойчива к царапинам и сколам.

Кромочный материал с использованием шпона натурального дерева позволяет создать прочную, визуально привлекательную кромку на мебельных изделиях высокого класса, где необходима точная имитация древесной фактуры.

Компания «Фасадово» предлагает впечатляющий ассортимент кромочных материалов на любой вкус в широкой палитре натуральных и фантазийных расцветок. У нас вы можете приобрести интересующую вас мебельную кромку в качестве сопутствующего материала в комплекте с высококлассными мебельными фасадами.

25.07.2017