• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Рамочные фасады: стильный интерьер по доступным ценам.

Мебельные фасады для таких жилых зон как гостиная, прихожая и в особенности кухня должны соответствовать целому ряду различных требований (прочность, устойчивость к воздействию влаги, чистящих и моющих средств, жира, грязи и т.д.). Поэтому вполне понятно, почему такие фасады имеют довольно высокую, но совершенно справедливую цену. Однако производители фасадов совместно с европейскими дизайнерами постоянно работают над изготовлением изделий, которые были бы более доступными по цене, но при этом ничуть не уступали в качестве и надежности. Результатом такой работы стало создание новых рамочных фасадов, которые, помимо высоких эксплуатационных характеристик и привлекательной цены, отличаются еще и современным, актуальным дизайном.

Для начала разберемся, что же такое рамочные фасады. Они представляют собой конструкцию, состоящую из пяти элементов: двух вертикальных, двух горизонтальных планок и филенки. Каждый элемент отдельно окутывается высококачественной пленкой и только после этого собирается в единый фасад. В ассортимент нашей компании представлены рамочные фасады двух серий - Alleanza и Contour.

В серию Alleanza включены фасады, изготовленные из плиты МДФ и облицованные экошпоном - современным, износоустойчивым отделочным материалом новейшего поколения, который сегодня является более выгодной альтернативой привычному для нас натуральному шпону. Этот новый экологичный материал представляет собой высокотехнологичную декоративную пленку, уникальную по своим эксплуатационным свойствам (прочность, долговечность, устойчивость к влаге и механическим повреждениям) и обладающую многослойным финишным покрытием, которое прекрасно передает цвет и фактуру натурального дерева. 

В данной серии представлены восемь коллекций, которые могут быть выполнены в разнообразных декорах (капучино, бланко, ноте, россо и др.). В мебельных гарнитурах на кухнях мы рекомендуем устанавливать фасады из коллекций «Эльза», «Гиове», «Изольда», «Тристан» или «Диана». Модели названных коллекций имеют широкую рамку, которая может быть собрана по технологии различных типов стыковки: французский рез, под углом 45⁰ или 90⁰.

· под углом 45⁰ - это наиболее популярный тип стыковки, который отлично подчеркивает классический стиль фасадов;

· стыковка под углом 90⁰ также очень востребована и идеально подчеркивает геометрию прямых линий в интерьере;

· французский рез комбинирует типы стыковки под углом 45⁰ и 90⁰, расширяя возможности дизайнерского использования элементов разных стилей.

Для мебели в гостиной и спальне лучше использовать коллекции «Гиове лайт», «Изольда лайт» или «Тристан лайт», поскольку именно эти модели отличаются более узкой рамкой, которая делает интерьер этих жилых зон более изысканным и изящным.

Еще одна серия рамочных фасадов Contour предлагает на ваш выбор целых одиннадцать коллекций («Оливия», «Антия», «Бруно» и др.) от известных итальянских производителей. Фасады изготавливаются из МДФ в облицовке пленкой ПВХ или CPL-пластиком (в зависимости от коллекции).

Поскольку при выборе декора мебели производители и их заказчики часто останавливаются на варианте комбинирования цветов (темный низ, светлый верх или наоборот), в этой серии представлены такие коллекции как «Белла» и «Белла Нотте», «Бруно» и «Бьянка», «Адриа» и «Адриа Нотте», которые позволяют гармонично сочетать фасады между собой и подбирать наиболее стильные решения. Серия Contour, как и серия Alleanza, предполагает различные типы стыковки рамки.

***

Изысканные и элегантные, строгие и лаконичные линии рамочных фасадов, которые выполнены в стилях кантри, прованс, классика и модерн, завораживают и подчеркивают отличный вкус обладателей такой мебели. А стандартная размерная сетка фасадов, подходящих для помещений практически любой планировки и площади, позволит получить готовый интерьер в самые кратчайшие сроки

11.09.2014