• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Реставрируем мебель: что может быть проще?

В процессе эксплуатации на любой мебели, даже самой качественной и дорогой, появляются механические повреждения (сколы, царапины и т.д.). К сожалению, этого не избежать даже при самом аккуратном использовании. К тому же, не всегда удается сохранить идеальный внешний вид мебели при ее транспортировке и установке. А ведь, приобретая новый гарнитур, так хочется получать удовольствие от красивой мебели долгие и долгие годы. Не стоит переживать: устранить любые возможные дефекты помогут специальные материалы для реставрации, которые с легкостью решают все проблемы и поэтому должны быть обязательными "помощниками" в каждом доме.

Рассмотрим самые востребованные на рынке материалы. Для быстрого устранения мелких дефектов, таких как царапины, расколы или трещины на тех поверхностях, которые не подвергаются сильным нагрузкам (мебельные фасады, наличники, двери, карнизы), можно использовать мягкий воск.

Сначала при помощи шпателя вам необходимо очистить место с дефектом, удалив пыль и остатки материала, затем подобрать нужный оттенок воска и нанести его на поврежденный участок. После этого нужно убрать все излишки воска. Для дополнительной защиты поверхности рекомендуем нанести аэрозольный лак. Поверьте: более легкого способа для восстановления прежнего вида изделия не найти!

Твердый воск предназначен для исправления дефектов на любых поверхностях (деревянных, ламинированных или синтетических). Он настолько прочен, что его можно использовать даже для наружной реставрации помещений.

Этот материал так же прост в использовании, как и мягкий воск, единственное отличие - перед использованием его необходимо растопить при помощи паяльной ламы, зажигалки или любых других подручных инструментов. После застывания удалите излишки воска и закрепите аэрозольным лаком.

Устранить совсем небольшие царапины и дефекты на кромочных материалах, ламинированных и деревянных поверхностях помогут ретуширующий карандаш или ретуширующий маркер, которые быстро сохнут и удобны для использования в труднодоступных местах. Устойчивы к воздействию света, влаги и моющих средств. К тому же, такие карандаши и маркеры - это отличный вариант для финишного покрытия.

После удаления всех дефектов с помощью воска или маркеров рекомендуется использовать лак-спрей для закрепления полученного результата. Данный спрей не оставляет так называемого ореола после нанесения, а это означает, что ваша мебель обретет первоначальный внешний вид без следов какого-либо ремонта. Все, что нужно, - это встряхнуть баллон перед использованием, затем равномерно нанести на поверхность мебели тонким слоем и ждать высыхания.

Красивая и функциональная мебель - это желанный предмет в любом доме. Поэтому бывает особенно обидно, когда ваши питомцы "пробуют" ее на прочность или малыши во время игр нечаянно царапают, к примеру, горячо любимый вами шкаф. Для решения этих мелких бытовых неприятностей и предназначены материалы для реставрации мебели. Эти надежные и простые в использовании "помощники", без сомнения, являются незаменимыми практически в любой ситуации - не только дома, но и в мебельном производстве. А большой выбор реставрационных материалов, вместе с широким ассортиментом декоров, позволит быстро вернуть вашей мебели идеальный внешний вид.

28.08.2013