• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Шкафы-купе: идеальное сочетание эргономики и дизайна

Что такое шкаф-купе? Неужели это только раздвижные фасады вместо стандартных распашных дверей? Конечно же, нет. Шкаф-купе – это удобная система хранения, которая сегодня, без сомнения, является одним из главных элементов в интерьере жилого помещения.

Никто не поспорит с тем, что одежду, обувь, белье и другие вещи нужно не просто прятать от глаз, а размещать максимально рациональным образом (терять время на долгие поиски вряд ли кому-то захочется). Шкафы-купе без труда решают эту задачу. Помимо грамотной организации внутреннего пространства, они позволяют сэкономить драгоценное место в доме, ведь раздвижные двери не требуют площади для открывания/закрывания.

Шкафы-купе могут иметь опорную или подвесную системы раздвижения дверей. Опорная система характеризуется тем, что вес дверей в основном приходится на нижние ролики, которые передвигаются по направляющей, расположенной на полу. Верхние ролики лишь придерживают дверь, чтобы исключить ее перекос или выпадение. Такая система отличается устойчивостью и надежностью движения, легкостью в использовании. При желании, материал фасада можно поместить в специальную рамку из металлических профилей.

В подвесной системе главную роль играют ролики, которые, в отличие от опорной системы, двигаются не по нижней, а по верхней направляющей. Нижние ролики и направляющие в данном случае лишь позиционируют двери, помогают им в движении, а также исключают перекос. Шкафы-купе с установленной подвесной системой практически бесшумны, отличаются плавностью и мягкостью хода, открывают широкие возможности в области дизайна.

В качестве материалов для дверей можно использовать ламинированное ДСП, но сегодня все чаще производители мебели устанавливают фасады со шпоном, акриловым пластиком или искусственной кожей. Такие материалы, без сомнения, делают интерьер оригинальным и изысканным, вносят в дизайн свою «изюминку».

Шпонированные плиты – это натуральный материал, который является достойной альтернативой массиву. Вместе с тем он позволяет создавать удивительные по своей красоте и многогранности интерьеры. Шпон представлен в богатой цветовой палитре древесных декоров, которые подчеркнут великолепие и изящество вашей корпусной мебели или декоративной отделки.

Чрезвычайно актуальны сегодня фасады, облицованные акриловым пластиком. Здесь есть все – отражение стиля в концепции современного дизайна, идеально ровная, высокоглянцевая поверхность, восхищение от насыщенности и глубины цвета. Акрил, как инновационный продукт отличного качества, обеспечивает создание невероятно выразительных и ярких интерьеров. Многообразие цветовой гаммы, возможность использования материала в ультратонком исполнении, а также широкие возможности комбинирования акрила с другими материалами открывают огромный простор для реализации самых смелых дизайнерских идей.

Современная эстетика дизайна находит свое воплощение в самых разнообразных отделочных материалах. На сегодняшний день большой популярностью пользуются интерьеры с элементами, выполненными в коже или материалах под кожу. Гармония актуальных, модных оттенков, характерной текстуры и невероятно высокой тактильности кожаной поверхности притягивают и завораживают своей выразительностью. Любой интерьер, в оформлении которого используются элементы в кожаных декорах, сразу же обретает своеобразный шарм, ощущение благородства и роскоши.

***

Перед тем как оформлять заказ на шкаф-купе, вам необходимо определиться с выбором оптимальной модели – исходя из особенностей вашего интерьера и конкретных требований. Так, шкафы-купе уместны в детской, гостиной, спальне и прихожей. В зависимости от назначения будут меняться габариты и формы такой мебели. Ну и, конечно же, рекомендуем вам обратить особое внимание на материал для дверей шкафа-купе и его декор – ведь именно они могут стать главным элементов в интерьере вашего идеального дома!

27.06.2013