• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Деревянный обеденный стол

Компания «Фасадово» предлагает впечатляющую каталожную базу современной обиходной мебели, среди которой – и столовые группы. Если вы ищете обеденные столы из дерева, мы готовы подобрать для вас тот, что идеально впишется и в обстановку, и в запланированный на меблировку бюджет.

stol_derevyanuy1.png

Независимо от актуальных модных тенденций, массив дерева остается одним из наиболее востребованных материалов в современном мебельном производстве. Не имеет значения, массив сосны или дуба: деревянный обеденный стол был и, наверное, останется самым респектабельным вариантом домашней мебели. Он имеет свою неповторимую энергетику, которая наполняет комнату уютом и будто бы снова и снова приглашает вас вернуться, чтобы провести утро или вечер в кругу семьи. Стол из массива может быть выполнен в любом из популярных интерьерных стилей – от легкомысленного прованса до чопорной классики.

stol_derevyanuy2.png
stol_derevyanuy3.png
stol_derevyanuy4.png

Выбираем обеденный стол из массива

  1. Один из наиболее важных критериев при выборе деревянного столового ансамбля – его габариты. Чтобы правильно рассчитать, какой именно стол станет не просто украшением комнаты, но и вместит всех приглашенных на трапезу, исходите из простой истины: для того, чтобы комфортно сидеть, человеку нужно порядка полуметра свободного места. Впрочем, деревянные столовые группы для приема еды редко бывают меньше, чем 100х100 см.
  2. Второй значимый критерий – форма. Круглая столешница из массива располагает к задушевным беседам, но встанет далеко не в каждой комнате. Если имеется эркер или ниша, тогда круг будет идеальной формой для ее заполнения: при этом, каждый желающий сможет комфортно обойти его с любой из сторон. Раскладываясь, подобный трансформер становится квадратным. Также есть негласное правило, что круглые и овальные столы из дерева предназначены для гостиной, а квадратные и прямоугольные – для кухни. Но вы вправе выбирать, исходя из собственных эстетических предпочтений.
  3. stol_derevyanuy5.png
  4. Третий важный критерий – материал:
  • массив дуба может стоить слишком дорого, если вы просто ищете предмет интерьера для гостиной. Это тяжелое редкое дерево, отличающееся богатством фактуры и вариативностью применения. Сработанный из массива дуба, он легко сможет стать наследством для ваших внуков, поскольку он практически вечен. Это незаменимый вариант для классического интерьера, ампира и ар-деко;
  • массив сосны – более демократичный по стоимости вариант и куда более вариативный в плане функционала. Это простой стол, долговечность которого также впечатляет. Он легко может быть отлакирован заново и отреставрирован, если на нем появятся царапины. Сработанный из сосны он будет практичным и удобным долгие годы.
stol_derevyanuy6.png

Компания «Фасадово» откроет для вас мир функциональной современной деревянной мебели: с ней ваш дом несомненно станет уютнее. У нас вы найдете обеденные столы из разных пород дерева, любой интересующей вас формы. Разнообразие стилей только приветствуется: мы предлагаем работы отечественных и европейских мебельщиков с возможностью доставки по всей России.


24.11.2016