• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Столы квадратные (90*90,80*80,60*60) и другие

Квадратные столы обычно выбирают люди, которые не боятся экспериментов и избегают традиционных, стандартных решений в интерьере. По утверждению дизайнеров, столешница квадратной формы – непростой вариант, который может либо стать идеальным выбором при обустройстве кухни и гостиной, либо, наоборот, оказаться весьма неудобным в эксплуатации.

st33.jpg

Преимущества и недостатки квадратного стола

К плюсам можно отнести следующие особенности:

  • компактная форма;
  • оригинальный дизайн;
  • отличная совместимость с актуальными стилями в интерьере – такими как прованс или классика.

Кроме того, правильно подобранный или изготовленный по индивидуальным размерам стол визуально расширяет пространство, делает его более легким, не перегруженным.

Основные недостатки связаны с неправильным подбором размера или места для установки:

  • не подходят для вытянутых в длину помещений, смотрятся в них дисгармонично;
  • менее вместительны, чем модели другой формы.

50*50, 60*60, 70*70, 80*80 или 90*90 – как выбрать правильный размер

Маленькую модель 50*50 см можно разместить в гостиной и использовать в качестве кофейного. На нем как раз поместится пару чашек с кофе или чаем, бокалы с вином и несколько небольших тарелок с легкими закусками или десертом. Кроме того, столешница размером 50*50 см – хороший вариант для маленькой кухни.

st29.png

Стол 60*60 тоже относится к разряду компактных моделей, предназначенных для небольших помещений. С достаточной степенью комфорта за ним могут расположиться 2 человека. Размер 60*60 (600*600 мм) считается минимальным для обеденного стола.

Стол 70*70 – это уже более комфортная модель для 2-3 человек. При необходимости вокруг стола размером 70*70 (700*700 мм) можно рассадить 4-х человек, но придется учитывать, что пространство для размещения блюд будет очень ограничено.

Стол размером 80*80 (800*800 мм) может использоваться в качестве обеденного для четырех человек. Такие модели занимают много места, из-за чего их рекомендуется устанавливать только в больших по площади комнатах. Стол 80*80 удобно сервировать, при этом дотянуться до блюд, стоящих в центре, не составляет труда.

st223.png

Стол 90*90 – это полноценный обеденный вариант для 4 человек, а при необходимости за ним можно разместить до 8 гостей. Размер 90*90 см (или 900*900 мм) подходит для стола, который ставят в кухне или гостиной. В сочетании с подходящими стульями столовая группа такого размера выглядит солидно, благородно и престижно.

Раздвижные квадратные столы

Раздвижной или раскладной стол со стороной 90 см – отличный вариант для большого помещения, где планируются многолюдные застолья с друзьями или родственниками. Удобные современные механизмы трансформации позволяют быстро увеличить размер столешницы в 1,5-2 раза и получить пространство, комфортное для размещения 8 и более человек.

Раскладной системой могут оснащаться даже самые компактные модели. Благодаря раздвижному механизму, возможность принимать гостей появляется и у владельцев маленьких квартир, где сложно найти место для полноразмерной обеденной группой.

st222.png

06.10.2016