• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Овальный обеденный стол

Компания «Фасадово» предлагает впечатляющий каталожный ассортимент, включающий все виды современной обиходной мебели. Вы считаете, что квадраты и прямоугольники слишком просты для вашего жизненного пространства? Действительно, столешница полукруглой формы смотрится намного интереснее. У нас вы можете купить овальный или полукруглый стол, раздвижной или раскладной, выполненный в интересующем вас интерьерном стиле.

1_1.jpg

Овальная столешница

Кухня редко бывает самой вместительной комнатой дома или квартиры, но если габариты помещения позволяют, вы легко впишете в привычную для вас обстановку выбранный стол с раздвижным механизмом: полукруглый в собранном виде и полноценный овал – после того, как вы его разложите.

Овальные столы на кухню прекрасно занимают эркерное пространство, придавая комнате законченный и уютный вид. Их можно легко задействовать в качестве рабочей поверхности, нагружать предметами или просто покрыть скатертью в ожидании привычных семейных посиделок. Практичный столовый гарнитур не перетягивает внимание на себя, органично дополняя меблировку, а также элементарен в уходе. Традиционно, мебель на кухню изготавливается из дерева, но современные дизайнеры активно используют для создания гарнитуров и столовых групп все более необычные материалы, включая закаленное стекло и цветные пластики.

Вы можете выбрать обеденный столовый ансамбль, если хотите вместить за ним максимум трапезничающих или обеспечить себе удобство в приготовлении пищи: длинная столешница позволяет разместить больше людей или кухонной утвари. Кроме того, полукруглый край намного безопаснее для маленьких детей, часто забегающих на кухню, чем привычные углы квадратных и прямоугольных моделей.

1_2.jpg

Отдавая предпочтение овальному кухонному столу, вы гарантируете себе комфортную психологическую атмосферу. «Безуглая» столешница делает всех участников обеда или беседы равными, а места за столом – одинаково комфортными. Поэтому овальные столы приобретают, и будут приобретать на кухню все любители домашнего уюта и задушевных бесед.

Овальный раздвижной обеденный стол

Хорошо, когда у вас есть отдельная комната, совмещающая в себе функции столовой и гостиной – именно там раскладной овальный стол будет смотреться королем обстановки! Раздвижной обеденный овальный стол – это прекрасный вариант для небольшой семьи, которая любит большие компании, где есть маленькие, изучающие мир дети. Даже раскладные модели обладают главным для безопасности самых маленьких качеством: их кромки скруглены, а углов нет и вовсе. Согласитесь, столкновение с краем такого стола представляет куда меньшую угрозу здоровью.

Делая выбор в пользу скругленных форм, помните о реальном размере стола в собранном и разобранном виде. Овальный обеденный или кухонный стол с возможностью трансформации подарит вам искомые полметра, чтобы превратить изящный предмет мебели в максимально функциональный.

1_3.jpg

На что следует обратить внимание, выбирая обеденный овальный раздвижной стол? Помимо стиля и материала (а это может быть дерево, МДФ, стекло или даже акрил), оцените работу и сложность раздвижного механизма. Часто обеденный стол удобной овальной формы имеет внизу дополнительную столешницу, которая «встаёт» в пазы после раздвижения. Чем сложнее подобный механизм, тем внушительнее сумма будет на финальном ценнике изделия.

1a.png 1c.png 1b.png

Столы-трансформеры прекрасно вписываются в любой интерьерный стиль. Деревянные модели могут быть выполнены в духе классики или с дворцовой роскошью, стеклянные идеально подойдут к обстановке в стиле хай-тек или модерн. Для городского ар-деко создается глянцевая мебель из МДФ и акрила. Возможность разложить столешницу, сделав ее больше, позволяет активно задействовать стол, вынесенный за пределы кухни. Он может быть самостоятельным акцентом в обстановке комнаты, становясь буквально центральным элементом меблировки.

1d.png

Важно также правильно подобрать габаритные размеры столовой группы и дополнить выбранный стол комплектом удобных стульев. Исходите из округлой формы: стулья для подобных столов должны быть так же точно округлые, с плавными линиями. Чтобы сделать больше посадочных мест, выбирайте комплект с более узкими сиденьями.

Планируете недорого купить овальный стол раскладной? В компании «Фасадово» всегда найдутся подходящие варианты для вас!

07.12.2016