• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Стулья для гостиной

Наш магазин предлагает богатый ассортимент деревянных и мягких стульев для гостиной. Гостиная является чем-то вроде своеобразной визитной карточки вашего гостеприимного дома, потому их следует выбирать и умом, и сердцем. Даже очень респектабельная и дорогостоящая мебельная группа может смотреться нелепо и неуместно, если она неправильно подобрана. С нами приобрести мягкие или деревянные стулья для гостиной комнаты – проще простого. 

gost1.png

Нет ничего сложного в том, чтобы выбрать подходящие стулья для гостиной. Выбирая их для любого помещения, ориентируйтесь на уже имеющийся у вас стиль (или его идею) интерьера. Модели, выполненные в стиле модерн или хай-тек никогда не будут смотреться уместно на фоне чопорной классики. Подобрать стулья для стильной парадной комнаты означает, в первую очередь, не разрушить этот самый стиль. Второе требование – удобство, которое определяется субъективно, исходя из ваших собственных предпочтений и габаритов помещения. Есть ряд показателей, которые можно отнести к эргономике:

  • высота сидения должна быть достаточной (а ноги сидящего - согнуты в коленях под прямым углом);
  • спинка оптимально должна быть наклонена под углом в 5 градусов.

Деревянные

Деревянные стулья для обстановки в гостиной – это идеальный вариант для любителей классических интерьеров, стиля кантри, прованс или скандинавских мотивов. Элитные модели производятся из древесины благородных пород – красного дерева, вишни, ольхи, дуба или ореха. Деревянные модели обязательно покрываются защитным лаком, чтобы облегчить уход за натуральным массивом и продлить срок его эффективного использования.

gost2.png
gost3.png
gost4.png

Стулья для комнаты, в которой вы принимаете гостей, должны быть эффектными, но гармонировать с выбранным интерьером. Не стоит бояться того, что натуральное дерево будет стоить запредельно дорого: некоторые варианты отличаются демократичной стоимостью, благодаря значительному облегчению работы мебельщиков и уменьшению сроков обработки материала. Сегодня столовые группы из натурального дерева, исполняемые во множествах стилей, можно приобрести практически в любом магазине.

Производители во всем мире создают множество дизайн-решений, делающих данные предметы мебели сдержанными или контрастными, эффектными или растворяющимися в пространстве. При желании легко можно купить модели «под старину» - искусственно состаренный новодел, с золочением, патинированием или брашированием. Деревянные стулья для комнаты, представляющей вас и вашу семью, должны быть максимально презентабельными – и современные технологии позволяют создать аналоги антикварной мебели по разумной цене.

Мягкие

Сочетание дерева и текстиля/кожи/экокожи дарит самое приятное в мире ощущение комфорта и дома, которое сложно с чем-то перепутать – вот, что такое мягкие стулья для гостиной. Мягкость обеспечивает пружинный блок внутри обитого сиденья. Если такого не имеется, то стульчик именуется полумягким.

gost5.png

Часто мягкие стулья имеют еще и спинку с подлокотниками, что только добавляет им комфортности. Классическая модель отличается корпусом, который собирается в единое целое при помощи крепежей – болтов и гаек. Спинка может быть как высокая, так и средних размеров. Комфорт сидения напрямую зависит от глубины посадки, ширины сиденья и угла наклона спинки. Выбирая мягкие стулья для гостиной, проще всего остановиться на сдержанной классике, отдав предпочтение темной обивке из гобелена, шелковой ткани или кожи. Основные требования к материалу обивки – прочность и удобство чистки, дабы не возникало лишних затрат на содержание мягкой мебели.

Выбирая мягкие варианты, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения, поскольку подобный выбор – это часть вашего уникального творчества по созданию вашего собственного, уникального пространства.

Высококлассные твердые и мягкие стулья для гостиной есть в каталоге компании «Фасадово»!

18.09.2016