• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Стильные и современные стулья из фанеры

Компания «Фасадово» предлагает широкий каталожный ассортимент современной мебели, включая стильные стулья из фанеры в стиле модерн. Используя сделанную из фанеры мебель в интерьере, можно создать легкий и универсальный стилистический почерк, присущий только вашему личному пространству.

fanera1.jpg

Сегодня в мебельном производстве востребованы решительно все доступные человеку природные и синтетические материалы, но фанера не сдает свои позиции уже пару веков. Существует расхожее мнение, что фанерная мебель – простая, дешевая и не слишком-то качественная, но это заблуждение. Современные мебельщики предлагают массу вариантов, в том числе и красивые и долговечные фанерные стулья в стиле "модерн" из обычной или гнутой фанеры. Это практичный материал, представляющий собой буквально «слоеное дерево» - каждый отдельный фанерный лист склеен из нескольких пластов натуральной древесины. Это дает материалу прочность и гибкость.

Стулья модерн

fanera2.pngМодерн – это направление дизайна, сочетающее в себе лаконизм и практичность конструктивных решений. Часто стулья модерн выглядят немного «космически»: этот эффект был очень популярен в интерьерах 60-х годов прошлого века, когда космос действительно захватил умы человечества. Сегодня модерн стал основой современного скандинавского дизайна, своего рода, разумной альтернативой вычурному дворцовому густавианскому направлению. Стулья, сделанные в стиле модерн, прекрасно впишутся в простой и понятный интерьер, дополнят урбанистическое звучание хай-тек или станут продолжением традиционных идей интерьерного модерна, в его максимально актуальном звучании.

Их дизайн – это плавные гладкие линии, позволяющие в полной мере поддержать стремление к максимальной эргономичности обиходной мебели. Благодаря изящной древесной фактуре фанеры, подобную мебель можно легко сочетать как с другой мебелью из массива, так и с глянцевыми окрашенными фасадами из МДФ. При всей своей необычности, стулья из обычной или гнутой фанеры буквально растворяются в любом интерьерном стиле, сохраняя свой широкий функционал.

Практично и безопасно

Не стоит беспокоиться о качестве мебели из фанеры! Это доступный, но при этом экологичный материал, качество которого не уступает, а иногда и превосходит аналогичные показатели массива дерева. Находясь в помещении, стулья из фанеры не выделяют вредных соединений, они устойчивы к избытку влаги (что немаловажно для мебели, используемой на кухне) и отличаются высокой декоративностью.

fanera3.png

Медово-перламутровый оттенок мебельной фанеры привносит в интерьер толику летнего тепла, а если вам нужно добавить цветовой акцент – достаточно «оборудовать» стулья яркими подушками для сидения. В городской квартире мебель, сработанная из фанерных листов, смотрится изысканно и просто даже без дополнительных «украшательств». Такие стулья годятся не только для кухни, но и для детской комнаты: очень часто фанера используется для создания именно детской – безопасной, практичной и максимально функциональной мебели.

Стулья от «Фасадово» - это внушительный выбор готовых артикулов и возможность купить мебель под заказ!

01.08.2016