• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Стулья под старину

Компания «Фасадово» предлагает массу интересных вариантов для меблировки, включая стулья под старину, которые сами по себе способны стать декоративным элементом, привлекая к себе взгляды всех входящих в помещение. Это одно из наиболее востребованных направлений в современном интерьерном дизайне – создание теплых капсульных стилизаций под старинные меблировки. Любовь к подобным решениям может свидетельствовать об особом складе характера хозяина дома или заведения: трепетное отношение к старым вещам выдает сентиментальную, по-особенному романтично настроенную натуру.

starina1.png

Старинные стулья «в подлиннике» могут стоит чудовищно дорого, при этом, оказавшись не подлежащим восстановлению хламом: приобретая стул ретро в антикварном магазине без достаточных знаний, вы рискуете стать обладателем самого настоящего кота в мешке. Современные производители мебели делают все, чтобы поклонники стилизаций имели возможность купить высококлассные классические стулья для создания оптимального интерьера с нужным им колоритом. Резные или патинированные, стулья, выполненные в технике искусственного состаривания, выглядят ничуть не хуже, чем могли бы настоящие ровесники века.

Стулья в стиле прованс

Стулья в стиле прованс – это надежная и практичная мебель, сработанная из натурального дерева. Стилистически, в провансе есть один милый сердцу множества любителей старины нюанс – приветствуется использование состаренной мебели и нежных красок в её оформлении. Как выглядят стулья в стиле прованс? Так, будто они много лет стояли в деревенском доме, населенном феями – простые лаконичные формы, приятные глазу пастельные оттенки, уютные чехлы с набивкой в мелкий цветочек…

starina2.png

Стулья прованс пришли в интерьерную моду из Франции, принеся колорит тамошних пропитанных солнцем деревень одноименного южного региона. Все, что идет под маркой этого стиля, не должно быть новым. Хотя бы чуточку, но потёртым, даже если над этой «потёртостью» работали самые именитые дизайнеры современности. Поэтому, стулья прованс в формате новодела – это самые востребованные стулья под старину.

Еще одно требование провинциальной классики – материал, из которого изготовлен стул ретро. Это обязательно должно быть натуральное дерево, даже если его покроют цветной эмалью двух цветов и последовательно сошкурят более светлый, для проявления древесной фактуры и той самой «состаренности», потенциал которой есть даже в самой новой вещи. Резные стулья, покрытые нежной пастельной краской, похожи на кружевные и удивительно гармонируют с обстановкой.

Классические стулья

Стулья под старину органично смотрятся и в классическом антураже: кабинетная классика вполне сочетается с антикварными предметами мебели, потому резные стулья, будто бы доставшиеся в наследство от прадеда, выглядят достаточно уместно. Для того, чтобы классические стулья обрели вожделенные приметы прожитых лет и выглядели, как самые настоящие старинные, стулья тщательно обрабатывают, зашкуривая, рисуя «сучки», вырубая «сколы» и тщательно покрывая лаком все это великолепное безобразие.

Искусственно состаренные классические стулья стоят дешевле, чем подлинный антиквариат, но работа по приведению их в надлежащий вид также стоит дополнительных денег.

starina3.png
starina4.png
starina5.png

Как создается стул в стиле ретро?

Жесткие или мягкие, резные или с подлокотниками стулья могут обрести привлекательный «возраст», если того требует определенный стиль интерьера.

Старинные (искусственно состаренные) стулья – это плод кропотливого труда дизайнеров и мебельщиков. Фон древесины аккуратно осветляется, все неровности, природные шероховатости или потертости волокон дополнительно акцентируются, при сохранении естественного «звучания» эстетики натурального дерева. Выглядящие совсем как старинные, подготовленные профессионалами стулья на самом деле на пару столетий моложе, чем кажется. Стулья в стиле ретро, которые должны выглядеть так, будто им исполнилось полвека, часто подвергают патинированию или брашированию.

Компания «Фасадово» предлагает впечатляющий выбор мебели с изящным «налетом лет»! У нас есть все, что нужно для создания колорита и атмосферности.

17.10.2016