• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Ухаживаем за глянцевыми поверхностями – нет ничего проще!

Одним из главных трендов в дизайне интерьеров на протяжении вот уже нескольких лет является популярность глянцевых поверхностей мебели. Конструкции с такими фасадами выглядят современно и стильно. Кроме того, благодаря отражению света, поверхности с глянцем визуально увеличивают пространство, наполняя его «воздухом», и сама мебель при этом не выглядит громоздкой и массивной.

Акриловые фасады отличаются высокой степенью глянца. На производстве на готовое изделие сразу же наносят защитную пленку, чтобы избежать царапин и других возможных повреждений поверхности при транспортировке и установке. После финишного монтажа пленку, конечно же, снимают.

Поверхность акриловых фасадов под воздействием влажного воздуха кухни становится более прочной, однако этот процесс занимает от одного до трех дней, в течение которых глянец случайно может быть поврежден. Поэтому, чтобы ускорить данный процесс, рекомендуем после установки мебели протереть фасады слабым мыльным раствором (1%).

Полировать акриловые фасады необходимо регулярно – не реже одного раза в год. Это увеличивает устойчивость поверхности к появлению царапин, жирных пятен и следов от пальцев. При уходе за такими фасадами нельзя использовать абразивные чистящие средства или растворители, а также средства со спиртом – все они приводят к повреждению и стиранию поверхности, к образованию мелких трещин, которые потом практически невозможно удалить.

Перед тем как нанести на изделие полирующие средство, его необходимо очистить мыльным раствором, тщательно высушить и только после этого равномерно обработать при помощи полироли. Как правило, флакона объемом 50 мл достаточно для нанесения на поверхность площадью до 6-10 м2. После высыхания фасадов (в течение примерно 20 минут) убираем остатки средства при помощи салфетки из микроволокна. Результат такой обработки – блестящая поверхность фасадов и отличная их защита от разного рода загрязнений.


Вместе с полирующим средством рекомендуем использовать специальный антистатик для пластика, который снимает статическое электричество и значительно уменьшает степень прилипания пыли к поверхности. Отметим, что после применения полироли и антистатика помещение обязательно нужно проветрить.

***

Средства по уходу за глянцевыми поверхностями способны на долгие годы сохранить первоначальный внешний вид акриловых фасадов. Кроме того, они позволяют достигнуть отличных результатов при обработке поверхностей уже не новой мебели, возвращая им насыщенный цвет, высокую степень глянца и эффект зеркальной плоскости.

06.08.2014