• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Установка фартука на кухне

Участок стены между рабочей столешницей и навесным шкафом постоянно подвергается различным загрязнениям. Вода, брызги, копоть от горелок сразу оставляют заметные следы, а так как эта зона постоянно на виду, она нуждается в особенной защите. Для этой цели специалисты советуют произвести монтаж фартука, который крепится на кухне в декоративных целях и служит эффективным барьером на пути разбрызгивающегося жира и грязи.

В качестве материала для защитной панели целесообразно использовать акриловое стекло. Оно хорошо поддается обработке – сверлению, распилке, фрезеровке, полировке, шлифовке и другим видам механической обработки. Кроме того, акрил экологичный и абсолютно безопасный для человека. Выбирая его в качестве материала, вы обеспечите помещению стильный и современный вид. Главное здесь – уточнить, как крепится защитная стеновая панель к кухонному гарнитуру. Следуя простой инструкции, вы без труда сможете разместить на стене этот эстетичный декор.

До или после установки мебели? C чего начать монтаж фартука на кухне

Это зависит от того, каким образом вы собираетесь его крепить. Существует два основных способа:

  • при помощи саморезов к стене;
  • посадка на клей.
UST1.jpg

И тот, и другой способ монтажа фартука на кухне достаточно просты и не требуют специальной подготовки. Для работы требуются следующие инструменты:

  • отвертка;
  • шпатель из пластика;
  • плоскогубцы;
  • ножовка по металлу;
  • паяльник, изолента;

Также необходим Г-образный профиль для установки, если в планы не входит подсветка светодиодными светильниками. В ином случае понадобится профиль несколько иной конструкции.

Перед установкой кухонного фартука из пластика обязательно производится выравнивание стен. Любая микронеровность может негативно сказаться на конечном результате, вызывая перекосы конструкции и даже ее разрушение. Также многих интересует вопрос, когда крепить кухонный фартук – до или после установки кухни? На этот счет мнение дизайнеров едино: все предварительные работы на момент монтажа панели уже должны быть произведены.

Установка кухонного фартука: этапы работ

Если монтаж производится при помощи саморезов:

  1. На стену крепится специальный профиль. Он будет удерживать готовую конструкцию, а также подбирается и тщательно вымеряется под размер панели, чтобы не попасть на кухонный гарнитур.
  2. В стене просверливаются отверстия. Перед тем, как установить фартук на кухне, нужно нанести разметку на стене под будущую сверловку.
  3. Вставляются дюбели в стену (в них потом вкручиваются саморезы, удерживающие изделие).
  4. Непосредственно монтаж кухонного фартука. Нижнюю часть панели аккуратно отводят от стенки и вставляют ее верх в профиль. После этого осторожным движением вдавливается и нижняя часть. В результате панель должна встать плотно и жестко, без зазоров и перекосов.

UST2.jpg

Если установка фартука на кухне подразумевает приклеивание:

  1. В первую очередь производится обустройство сантехники, электрических розеток; и мебели. Тщательно проверяется, соответствие всех отверстий.
  2. На идеально ровную поверхность и панель находится специальный силиконовый клей или жидкие гвозди.
  3. Изделие прижимается плотно к стене.

Чтобы ознакомиться со всеми вышеописанными процессами, стоит посмотреть видео установки кухонного фартука из пластика или акрила. Вы убедитесь, что процедура очень простая и занимает не более 20 минут.

Что дает установка акриловых панелей?

Если обычное стекло, даже самое толстое, всегда искажает изображение, то акрил напротив – делает рисунок ярким и выразительным. Кроме того, такой фартук после установки кухни:

  • не требует особого ухода. Достаточно протирать его мягкой влажной тряпкой (но без применения чистящих средств);
  • не имеет стыков, значит, является гигиеничным вариантом оформления кухни, не скапливающим грязь и жир;
  • сохранит яркость цветов изображения надолго. Такая краска не выгорает и не стирается;
  • будет прочным, практичным и безопасным.

Установка кухонного фартука не займет много времени, а в результате вы получите идеальный декор для комнаты, перекликающийся со стилистикой комнаты. Для этого просто выберите из ассортимента нашего магазина подходящую тематику.

Панели из коллекции City прекрасно впишутся в современный интерьер. Хотите, чтобы кухня засияла огнями ночного мегаполиса? Выбирайте урбанистические зарисовки – они лишний раз подчеркнут отличное чувство стиля владельца дома!

UST3.jpg

Установка такого красочного фартука на кухне преобразит любой интерьер! Вечное лето в доме даже в лютый мороз за окном подарят защитные панели из этой цветочной коллекции. Украсьте кухонный гарнитур настоящим произведением искусства, и ваши гости точно не оставят такую красоту без внимания.

UST4.jpg

Разве может утро считаться добрым, если начать его не с чашечки ароматного кофе? На бодрость духа настроит не только напиток, но и защитные панели из данной коллекции.


UST5.jpg

На кухне уместно все, что приносит приятные эмоции и вызывает аппетит. Фруктовые натюрморты – яркий пример того, какой должна быть эта комната: яркой, цветной и красочной.

UST6.jpg

В этой коллекции собраны необычные и оригинальные фартуки для самых требовательных натур. Из многообразия оттенков вы легко выберете сюжет, который идеально вольется в обстановку вашей кухни.

UST7.jpg

Если вы склонны к минимализму, выбрать подходящую по цвету панель можно из данной коллекции.

UST8.jpg

17.03.2017