• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Венский стул – деревянный, жесткий, знаменитый

Компания «Фасадово» предлагает венские стулья – всегда стильную классическую обиходную мебель в исполнении современных дизайнеров и опытных мебельщиков.

ven3_1.jpg

Действительно: мебель с историей

Старый добрый венский стул – это жесткий, вполне заслуженно ставший «завсегдатаем» большинства интерьеров еще полтора века назад. Гнутые спинки с жестким сиденьем «сочинил» знаменитый австриец Тонет в далеком девятнадцатом столетии. С тех пор основной дизайн-концепт не изменился: открытая круглая спинка будто продолжает круглое жесткое сиденье, а устойчивость обеспечивают высокие тонкие ножки. Мастер-мебельщик даже не догадывался, что его придумка даст жизнь целому отдельному направлению меблировки: спустя всего несколько лет жесткие деревянные стульчики изящного дизайна заполонили дома и заведения Европы, гордо именуясь «венскими». Это название приросло к ним на века, потому что практичная конструкция с круглыми жесткими сиденьями пользуются популярностью (вполне, к слову, заслуженной) и по сей день. Разве что, дизайнерское прочтение иногда немного модернизирует лаконичный традиционный дизайн. И если полтора века назад, на пике первой модной волны, приобрести такой комплект мог себе позволить, разве что, респектабельный промышленник, сегодня вы можете купить их, не выходя из дома. Деревянная мебель все еще не сдает позиции.

ven3_2.jpg

Стильные стулья с жестким сиденьем

Деревянные венские стулья идеальны для создания полноценного комплекта в гостиную или столовую – благодаря высокому сиденью и надежной конструкции. Подобная меблировка, с использованием лаконичных, не лишенных изящества, форм и высококлассных материалов, выигрышно оттеняет любое интерьерное решение.

  • в скандинавском стиле, основными приметами которого является элегантная простота линий, яркие цвета в сочетании с белым и использование максимально природных материалов и фактур, включая дерево, элегантные стулья с жестким сиденьем будут смотреться очень и очень органично;
  • в стиле прованс приветствуется этакий деревенский шик, поэтому старый стул или состаренный дизайнерами венский в такую обстановку впишется идеально;
  • шебби-шик и винтаж предполагают использование оригинальной мебели – гнутый стул с круглым жестким сиденьем станет изюминкой подобного интерьера;
  • кабинетный стиль – воплощение аксиомы «классический стул не значит старый»: легкая, нестареющая модель венского мебельщика будет как нельзя кстати при меблировке комнаты в классическом стиле;
  • казалось бы, как вписать деревянные, почти что старинные, венские стулья в лаконичный модерн? Но именно они способны ненавязчиво разбавить строгую сдержанность современного интерьера.

Не каждый старый, имеющий репутацию в истории дизайна стул годится и для меблировки жилых помещений, и для создания атмосферной обстановки в ресторане, баре, банкетном зале. Но жесткий деревянный стул, придуманный однажды в Вене, стал именно таким универсальным предметом мебели, одинаково здорово вписываясь и в домашний уютный интерьер, и в продуманное до мелочей оформление общественного заведения.

ven3_3.jpg

Деревянные венские стулья

Классические деревянные венские стулья с жестким круглым сиденьем традиционно производились из гнутого дерева, ротанговой сетки и тисненой фанеры. Узнаваемой особенностью его внешнего образа была "венская соломка" – особый вид плетения. Сегодня в большом семействе из "Вены" не только, надежная, но жесткая конструкция, но и мягкие вариации. И если старый экземпляр был незамысловат и прост, его современные аналоги могут иметь мягкое сиденье, обтянутое кожей, резные удобные подлокотники или более низкую/высокую спинку. Независимо от дизайна, основным материалом для качественного стула было и остается натуральное дерево.

ven3_4.png
ven3_5.png
ven3_6.png

Самыми прочными и устойчивыми к влиянию времени считается дуб и бук, более дешевые варианты – сосна или береза. Деревянная классика может быть тонирована, искусственно состарена, всегда покрывается эффектным лаком. Современные стулья могут быть выполнены в любом цвете, включая самые неожиданные оттенки, но неизменной популярностью пользуется натуральная деревянная фактура в естественном свете, чуть усиленная лаковым покрытием.

Дерево является одним из наиболее долговечных, но и экологичных материалов. Несмотря на свою более внушительную стоимость, оно по-прежнему остается одним из наиболее привлекательным и визуально эффектных материалов.

Ваш старый стульчик не вписывается в новый дизайн? Вы можете купить деревянные венские модели – отличные, по привлекательной цене - в «Фасадово». Доставим по Москве и всей России.


19.04.2017