• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Виды фартуков для кухни

Выбор отделочных материалов для любого помещения обуславливается несколькими критериями. Во-первых, это требования к износоустойчивости с учетом действия конкретных негативных внешних факторов. Во-вторых – практичность, влияющая на интенсивность загрязнения и простоту очистки поверхностей. И, наконец, чисто субъективные факторы – эстетичность и максимально допустимая для потребителя стоимость.

Опираясь на данные критерии, мы рассмотрим основные виды фартуков для кухни, имеющиеся сегодня в продаже. Начнем с износоустойчивости и практичности.

Варианты фартуков

Для кухни фартук не просто украшение пространства между рабочим пространством гарнитура и верхними ящиками, но и защита стен от жировой взвеси и прочих загрязнений. Механическая прочность, устойчивость к агрессивным средам (перепадам температуры, высокой влажности, воздействию бытовой химии), простота обслуживания и даже цена – все это в первую очередь зависит от материала изготовления защитного покрытия.

  • Плитка/мозаика. Выкладывание фартука керамической плиткой или мозаикой обеспечивает неплохой уровень износостойкости, но требует высокой квалификации исполнителя и значительных капиталовложений.
  • Натуральный камень. Гранит, мрамор или базальт смотрятся очень стильно, но стоимость такой облицовки еще выше, чем в предыдущем случае. Также следует помнить об уязвимости мрамора к высокой влажности и кислотам.
  • Древесина. Натуральное дерево – теплый и уютный материал, который, к сожалению, не отличается высокой тепло- и влагостойкостью. Альтернативой может стать МДФ – он дешевле и устойчивее к агрессивным средам. Но прочность данного материала не очень высока.
  • Металл. Изготовленные из листов нержавеющей стали, стеновые кухонные панели отличаются выдающейся механической прочностью и устойчивостью к негативным химическим и биологическим факторам. Но есть один существенный минус – однообразный внешний вид, который подойдет разве что для стиля «хай-тек».
  • Пластик. Самый дешевый вариант. Такие фартуки достаточно практичны и внешне привлекательны, однако могут расколоться даже при не слишком сильном ударе. Существуют разновидности прочных пластиков, например поликарбонат, но они также обойдутся вам довольно дорого.
  • «HDF плюс акрил». Это самый современный и универсальный кухонный фартук. Он представляет собой совокупность прочной древесноволокнистой плиты и наклеиваемой сверху акриловой пластины. Подобное сочетание обеспечивает одновременно прочность, гладкость поверхности, эстетичность и доступную стоимость.

Как оформить фартук на кухне

Теперь перейдем к эстетической стороне вопроса. Современный фартук выполняет не только защитные, но и декоративные функции. Он является важным элементом формирования индивидуального стиля помещения. Давайте рассмотрим несколько популярных способов, как оформить фартук.

  • Нейтральное решение. Оформление защитной стеновой панели на кухне в спокойных тонах подойдет для стиля «casual». Если вы желаете, чтобы рабочая зона выглядела «скромно, но со вкусом», при этом, не отвлекая на себя излишнее внимание, данные коллекции будут идеальным вариантом.
Vidfar1.png
  • Контрастное оформление. Здесь, панель используется для зрительного разграничения верхней части мебельного гарнитура и столешницы.
Vidfar2.png
  • Яркое оформление. Такое дизайнерское решение применяется для дополнительного привлечения внимания к рабочей зоне путем формирования явного визуального акцента.
Vidfar3.jpg
  • Сюжетное оформление фартука на кухне. Самый интересный вариант, при котором на стене создается настоящее художественное произведение.
Vidfar4.png

Красивые фартуки в «Фасадово»

Если вариант с сюжетным оформлением вас заинтересовал, в интернет-магазине «Фасадово» вас ждет огромный ассортимент подобных решений. Мы предлагаем красивые современные фартуки на базе HDF плит с акриловым покрытием. На акрил методом фотопечати наносятся качественные и стойкие изображения с высоким разрешением. В нашем онлайн каталоге доступны самые разные сюжетные варианты. Приведем несколько наглядных примеров.

  • «Урбанистические». В коллекции «City» (фото) представлены модели с панорамами современных мегаполисов, а также живописными видами улочек старинных городов.
Vidfar5.png
  • «Цветочные». Коллекция «Flower» (фото) включает модели с реалистичным изображением самых разнообразных цветов – ромашек, пионов, ландышей, роз, орхидей и так далее.
Vidfar6.png
  • «Гастрономические». Ароматные зерна кофе, чашечка свежезаваренного чая или бокал вина – все это можно найти в коллекции «Food» (фото).
Vidfar7.png
  • Виды природы. В коллекции «Varia» вы сможете подробно рассмотреть различные варианты кухонных фартуков с пейзажными фото живописных уголков планеты – тропических островов, буйных джунглей, подводного царства, снежных вершин и пр.
Vidfar8.png
  • Фруктовое разнообразие. Красивые фартуки с фруктами представлены на фото коллекции «Fruit». Яблоки, цитрусы, клубника, малина, вишня, гранат – выбирайте на свой вкус!
Vidfar9.png
  • Однотонные. Коллекция «Color» включает модели в монохромном исполнении. Несмотря на свою простоту, при правильном подборе цвета они способны оживить интерьер помещения.
Vidfar10.jpg

Чтобы купить современный фартук в интернет-магазине  «Фасадово» для украшения и защиты кухни, воспользуйтесь нашим онлайн-каталогом и выберите подходящую модель. При оформлении заказа следует указать желаемые размеры изделия (ширину и высоту). Доставка товара осуществляется по Москве и РФ.

16.02.2017