• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Возможности без границ! Обустраиваем мансарду

Далеко не каждый человек может похвастать тем, что у него есть свой собственный дом, да еще и с мансардой. Однако если вы – тот самый счастливый обладатель дополнительных квадратных метров под крышей, то просто непростительно не использовать их с максимальной пользой. При этом не так уж и важно, большая или маленькая у вас мансарда, главное - чтобы в этом помещении вам было удобно и приятно проводить время.

К примеру, вы решили устроить в мансарде свой личный рабочий кабинет. Тогда позаботьтесь о хорошем освещении данной зоны – это может быть как качественный, правильно установленный искусственный свет, так и большие, удобные в использовании окна. Письменный стол, шкаф-органайзер для документов и полки для размещения разных полезных мелочей сделают кабинет не только функциональным, но и комфортным. Если пространство позволяет, можно обустроить здесь и зону отдыха, расположив в ней небольшой уютный диванчик или кресло, а также компактный журнальный или чайный столик.

Мансарда – отличное место для гостиной и даже спальни. Если вы хотите оборудовать помещение для сна и отдыха, тогда, в первую очередь, разместите здесь кровать (это необходимый элемент даже в маленькой по площади мансарде). В пространство большего размера, помимо кровати, отлично впишутся прикроватный столик или тумбочка, шкаф или комод для одежды. Отметим, что такие важные работы как проводка электричества и подключение отопления в мансарде, которую планируется использовать в качестве спальни, необходимо продумать заранее и очень тщательно, чтобы пользоваться этим помещением можно было не только летом, но и весь год. Для оформления спальни лучше выбирать светлые оттенки покраски, обоев и мебельных фасадов, поскольку они позволяют визуально увеличить пространство.

Если вы хотите сделать в мансарде гостиную или просто комнату отдыха для себя и членов своей семьи, то обратите внимание на такие важные элементы интерьера как удобный диван, полки для книг и предметов декора, качественную систему домашнего кинотеатра, детский уголок (если в доме есть малыши) и небольшой журнальный столик. Дополнить интерьер гостиной можно любыми необходимыми именно вам аксессуарами.

Еще одно решение, причем, весьма оригинальное – это создание в мансарде просторной ванной комнаты (ведь обычно дополнительная площадь под крышей дома намного больше стандартных трех квадратных метров, отведенных под санузел). Здесь можно установить вместительную ванную или даже джакузи, либо современную душевую кабину. В этой зоне, кроме того, обязательно нужно расположить раковину, унитаз, вместительный шкаф, комод или просто стеллаж для хранения белья, полотенец и других важных мелочей. Так же как и при обустройстве спальни, огромное значение в ванной имеют правильно установленные системы водоснабжения и электричества. Дизайн данной зоны может быть любым – все зависит от ваших требований и вкуса. Однако не забывайте, что большие мансардные окна и светлые оттенки, использованные в оформлении помещения, в том числе и в фасадах мебели, расширят пространство, сделают его легким и воздушным.

***

Казалось бы, что удобного и полезного можно сделать в мансарде – в этом пространстве под крышей? Однако на самом деле любые, даже самые сложные особенности этого помещения при грамотном проектировании можно превратить в его яркие достоинства. Например, скошенные стены мансарды позволяют создать уникальное, индивидуальное пространство под конкретного владельца дома. А огромный выбор мебельных фасадов, представленных в ассортименте нашей компании, даст возможность изготовить красивую и удобную мебель, которая, без сомнения, станет изюминкой интерьера вашей мансарды.

20.03.2015