• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Выбираем деревянную тумбу под ТВ

Если еще десяток лет назад тумба под телевизор использовалась исключительно по прямому назначению, создавая опору достаточно массивному предмету бытовой техники, то сегодня функционал этого вида мебели несколько изменился. Телевизор превратился в легковесную панель с лаконичным настенным креплением, а тумба осталась в качестве вместилища всех необходимых для полноценного использования телекоммуникации аксессуаров.

Совет №1. Визуально ТВ-тумба – это стильное и лаконичное дополнение к голубому экрану, выбирая которое необходимо держать в уме уже имеющийся в оформлении вашего дома интерьерный стиль. Это позволит ей без труда гармонировать с основным мебельным ансамблем обставляемой комнаты. С декоративной точки зрения, тумба либо выглядит нейтрально, либо эффектно подчеркивает дизайн телевизора и другой техники. Интерьерные стилисты рекомендуют темное дерево в качестве дополнения к корпусам цвета металлик, а светлое – для классического чёрного пластика.

Совет №2. Универсальная тумба отличается геометрическим лаконизмом и конструктивной простотой. Но такую не поставишь в классическом интерьере, не нарушив общего визуального звучания. Для кабинетной классики или ампира идеально подойдет тумба «Флоренция» (коллекция Prestige), сработанная из прочного бука.

Тумба под телевизор Флоренция

Плавные линии неоклассического дизайна не будут диссонировать с минималистически-графичными формами телевизора, а вместительные ящики и надежные дверки позволят с комфортом разместить все необходимое – от комплекта шнуров до коллекции любимых фильмов на DVD.

Совет №3. Выбирая размер тумбы, учитывайте габариты имеющейся у вас техники: не слишком красиво выглядит небольшая тумба, стоящая прямо под внушительной настенной плазмой.

Совет №4. Подумайте о безопасности! Обратите внимание на устойчивость приглянувшейся тумбы, надежность использованной производителем фурнитуры, и пр. Важно, чтобы мебель не просто отвечала задумке вашего дизайнера, но и не упала в самый неподходящий момент. Лучший вариант – массивные деревянные или металлические ножки или же массивная ТВ-тумба, стоящая непосредственно на полу.

Совет №5. Открытые секции тумбы под ТВ выглядят эффектно, но имеют существенный минус – они собирают пыль. Все, что прячется за дверкой, надежно защищено и от прямого света, и от пыли. Определитесь с конфигурацией идеальной для вас тумбы, чтобы обеспечить и удобство хранения, и оптимальный внешний вид нового предмета мебели.

Компания «Фасадово» предлагает функциональные и практичные люксовые тумбы, оформленные в широкой палитре цветов.

14.07.2017