• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Вытяжка для газовой плиты

Если вас интересует, сколько стоит качественная вытяжка на кухню, с которой совместима газовая плита, мы готовы помочь вам. Расскажем о том, что влияет на стоимость агрегата и подберем наилучший для вас вариант. Продажа сертифицированных вытяжных систем является частью нашей повседневной работы, потому мы предлагаем впечатляющий ассортимент брендовой продукции производства России и других стран. Наши опытные менеджеры всегда проконсультируют вас в части спецификации конкретной модели, расскажут, сколько стоит доставка и помогут с оформлением вашего заказа.

vgaz1.jpg

Мощная вытяжка для плиты – это давно уже кухонный must have. Они выпускаются в стандартных форм-факторах 60, 90, 100 и 120 см. Выбор конкретной модели (и, соответственно, то, сколько она стоит) зависит напрямую от габаритов варочной панели. Плиты, как и вытяжки, нестандартных размеров встречаются достаточно редко. Как правило, это электрическая (работающая от сети) вытяжная система, выполненная из металла (нержавеющая сталь, алюминий), стекла и пластика.

Оптимальная вытяжка для газовой плиты: как выбрать

Современная вытяжка для кухонной варочной панели может относиться к одному из двух функциональных типов:

  1. С отведением воздушного потока за пределы кухни. Вытяжка над вашей газовой плиты непосредственно соединяется с дымоходом или вентканалом, куда и попадает весь втянутый ею воздух.
  2. Обеспечение циркуляции очищенного воздуха. Такой вытяжной агрегат пропускает воздух через систему жироуловителей и угольных (сменных) фильтров, после чего он возвращается в помещение, лишенный посторонних примесей и, соответственно, запахов. Актуальная цена на газовые вытяжные системы такого типа «дополняется» стоимостью их эксплуатации, включающей очистку или замену фильтров.

Какая она, электрическая надежная вытяжка?

  • обратите внимание на мощность – от 170 до 1500 кубометров обрабатываемого воздуха в час. Чтобы очистка воздуха была оптимальной, вытяжная система должна соответствовать площади обслуживаемого помещения. Для точного расчета умножьте имеющуюся кубатуру на шесть или сверьтесь с технической документацией на выбранную модель: современные производители традиционно указывают оптимальные параметры. Самые мощные устройства способны эффективно обслуживать комнату площадью до тридцати квадратных метров, самые скромны – шестнадцатиметровое помещение кухни;
  • идеальная электрическая вытяжка для кухни должна иметь минимальный уровень шума, чтобы сделать ее использование максимально комфортным. Лучший из вариантов – модель, работающая не громче сорока восьми децибел.

Оптимальная высота над плитой

vgaz2.jpg

Немаловажно при установке учесть все существующие в техрегламентах безопасной эксплуатации требования. Высота монтажа вытяжки над газовой плитой непосредственно зависит от высоты стен самого помещения и габаритных размеров вашего кухонного гарнитура. Независимо от того, купольная выбрана модель или встраиваемая, минимальная высота вытяжки над работающей газовой плитой составляет 75 см. Если установить ее на более низком уровне, то под воздействием высоких температур может испортиться или даже загореться как сама вытяжка, так и кухонная мебель. Именно поэтому монтажная высота вытяжкистрого регламентирована.

Электрическая вытяжка для кухни: типы установки

vgaz3.png

На то сколько стоит электрическая вытяжка для кухни, влияет и стоимость дополнительных материалов, необходимых для ее успешной установки. Это гофрированный воздуховод, электрокабель, розетка, короб и пр. Заранее продумайте и способ монтажа:

  • купольная электрическая вытяжка крепится прямо к стене;
  • вытяжки островного типа устанавливаются прямо над кухонным островом и могут быть оборудованы оригинальной подсветкой;
  • встраиваемые электрические вытяжки монтируются внутрь одного из шкафчиков кухонного гарнитура, могут иметь отдельные выдвижные детали с телескопическим механизмом.
vgaz5.jpg

Современная электрическая эргономичная вытяжка имеет интуитивно понятное управлении – сенсорное или при помощи механических элементов. Часто сенсорные дисплеи и ЖК-мониторы удорожают покупку, но продажа вытяжек с инновационными элементами управления с каждым годом набирает обороты.

Заказывайте у нас

Мы продаем вытяжное оборудование по максимально привлекательной цене. Продажа подходящих для современной газовой плиты вытяжных систем – часть нашей специализации как профессионалов. Мы гарантируем качество и приятные впечатления от сотрудничества с нами! Каталог вытяжек.

16.09.2016