• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию

Как только на кухне появляется вытяжка, она преображается. Компания «Фасадово» предлагает обширный ассортимент не столовых групп и сопутствующих товаров, включая вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию. Это сертифицированные агрегаты от ведущих производителей, качество которых гарантировано репутацией бренда. Со своей стороны мы обещаем привлекательные цены и взаимовыгодное сотрудничество.

Эргономичная вытяжка с воздуховодом для современной кухни позволяет убрать любые посторонние запахи. Это не просто создание комфортной атмосферы, но и залог того, что обивка мебели, корешки книг и сами обои на стенах не будут пропитываться запахами еды. Прелесть надежной вытяжной системы заключается еще и в том, что во время работы она не просто очищает воздух – она полностью меняет весь объем воздуха в обслуживаемом помещении. И происходит это не реже 10 раз в час. Работающая вытяжка буквально создает атмосферу.

v-otvod1.png

Принцип действия вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию

В основе продуктивной работы вытяжной системы лежит необходимость оперативного удаления мельчайших частиц жира, копоти и других загрязнений, которые содержит воздух в зоне кухни. Помимо этого, кухонная современная вытяжка с выводом в вентиляцию успешно борется с излишней влагой, чтобы пар от кастрюль не испортил фасады навесных шкафчиков мебельного гарнитура.

Несмотря на то, что любой дом изначально оборудован системой приточной вентиляции, ее тяги обычно оказывается недостаточной. Поэтому оптимальная вытяжка для оборудования кухни с воздуховодом имеет еще и мощные вентиляторы, нагнетающие воздух с максимальной эффективностью. Он втягивается в расположенный прямо над плитой с конфорками раструб-козырек (он может разным – в зависимости от конкретного вида вытяжки), после чего распределяется внутри воздуховода. Естественно, установленные внутри вытяжки для кухни с отводом в действующую вентиляцию фильтры задерживают львиную долю (порядка 97%) загрязнений.

v-otvod2.png
v-otvod3.png

Прежде, чем купить кухонную вытяжку с выводом в вентиляцию, следует точно определиться с видом агрегата, который максимально точно впишется не только в интерьер, но и в функционал вашего кухонного гарнитура. Существует несколько вариантов, которые отличает не только внешний вид и спецификация, но и стоимость:

1. Купольные модели. Их отличает всасывающий воздух козырек, оформленный в виде купола. Такие модели очень востребованы у современных дизайнеров: они способны оформить их практически в любом стиле, от вычурного барокко и рустика до непритязательного модерна и строгой классики. С функциональной точки зрения они также очень эффективны, поскольку максимально широко захватывают идущий от плиты воздух. Минимальный размер – 60 см.

v-otvod4.png

2. Встраиваемые модели. Такую кухонную вытяжку с выводом в вентиляцию стоит купить, если вы хотели бы спрятать ее внутри одного из шкафов гарнитура. Благодаря телескопическим механизмам, такая вытяжка выдвигается вперед, потому минимальный размер составляет 50 см (ширина навесного шкафчика).

3. Наклонные модели. Такая вот инновационная кухонная мощная вытяжка с выводом в вентиляцию, купить которую можно в современных магазинах бытовой техники, отличается и визуальной привлекательностью, и широким функционалом. Вытяжной зонт формируется встроенными откидными элементами.

v-otvod5.jpg

4. Островные модели. Устанавливаются над отдельно стоящим кухонным столом, а их вентиляционные каналы расположены внутри подвесного потолка.

v-otvod6.jpg

Другая специфика

Оптимальная вытяжка для кухни с воздуховодом за время одного сеанса своей работы должна сменить воздух порядка десяти раз. Именно поэтому мощность агрегата должна быть рассчитана в полном соответствии с размерами комнаты. Сделать это достаточно просто: вычислив кубатуру кухни, просто умножьте ее на десять.

Грамотно продуманная вентиляционная система позволит вам сэкономить время и средства. Независимо от объема воздуховода, пропускную способность вентиляционного канала определяют по самому узкому его месту. Поэтому, если, к примеру, гофрированная труба случайно заломится или дополнительно изогнется, то именно этот диаметр и станет определяющим во всей системе вентиляции.

Именно поэтому крайне важно учесть и свойства материала, использованного для устройства вентканала. Даже самая мощная вытяжка для современной кухни с воздуховодом будет терять производительность, если воздух будет проходить через гофрированную трубу (40%) или гладкую трубу с поворотами (10%). Минимум коленец и максимально гладкие стенки канала позволят сократить эти потери. Позаботьтесь также и об обустройстве системы рекуперации, позволяющей вытяжке для кухни с интегрированным воздуховодом не только отводить «отработанный» воздух, но и обеспечивать оптимальный приток свежего воздуха с улицы.

Заказывайте у нас

Серьезные агрегаты для обустройства современной кухни стоит заказывать у опытных профессионалов. Мы знаем все о функциональных особенностях вытяжных систем. Наша цена вытяжки для кухни с воздуховодом станет для вас приятным бонусом к работе с компанией «Фасадово».

09.09.2016