• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Вытяжки на кухню без воздуховода

Мощная и почти бесшумная вытяжка без воздуховода с рециркуляцией способна визуально облагородить и эффективно обслуживать любой дом. Компания «Фасадово» предлагает впечатляющий каталожный ассортимент бытовых агрегатов для обустройства современной кухни. У нас вы можете выбрать и купить рециркуляционную недорогую вытяжку производства российских и зарубежных брендов.

vutyajka1.png


Традиционно, для того чтобы избежать перенасыщения воздуха в жилом помещении запахами из зоны приготовления пищи, используются вытяжные устройства различных моделей. Поскольку абсолютное большинство домов имеет специально проложенные вентканалы, подобные коммуникации отводят «отработанный» воздух за пределы квартиры в фоновом режиме. Но современная вытяжка может работать и без воздуховода, а многие модели, использующие воздуховод, имеют встроенный режим рециркуляции. Установленная на кухне рециркуляционная угольная (с фильтрами тонкой очистки) вытяжка способна не только очистить воздух от запаха, но и «уловить» микрочастицы жира, которые растворены в нем.

Рециркуляционная вытяжка

vutyajka1alb.pngДаже исходя из названия, рециркуляционная мощная вытяжка – это фильтрующая установка, забирающая и отдающая один и тот же объем воздуха. Он не выводится наружу, а остается в помещении, проходя через ряд встроенных фильтров. Бесспорно, полностью удалить загрязненный воздух из помещения – это куда эффективнее, но не всегда есть возможность использовать имеющийся канал или, тем более, проделать отверстие в стене, чтобы организовать сообщение с улицей.

Установка вытяжки на кухню без воздуховода производится намного проще. Да и режим работы вытяжки без встроенного воздуховода элементарен. Воздух над плитой приводится в движение, благодаря крыльчатому вентилятору и мощному электроприводу, после чего этот направленный поток последовательно проходит через фильтрующий комплекс в теле вытяжного прибора. Непосредственно монтаж (равно как и последующее обслуживание) вытяжки без специального воздуховода не требует серьезных мероприятий по переустройству кухни и занимает минимальное количество времени.

Независимо от конструктивного типа выбранного вами вытяжного агрегата, вытяжка циркуляционная без воздуховода всегда имеет жироулавливающий фильтр (грубая очистка), который всегда установлен первым. Он может быть выполнен в нескольких вариациях:

  • алюминий/нержавеющая сталь – ячеистый многослойный модуль, собирающий мельчайшие жировые включения во время прохождения через него воздуха. Это обслуживаемый фильтр, поэтому его можно вынуть и промыть по мере его загрязнения: для этого достаточно обзавестись современными жирорастворяющими моющими средствами, либо просто поместить его в отсек посудомоечной машины;
  • акриловое волокно – обслуживаемые фильтры с несколько меньшим сроком эффективной эксплуатации. По мере накопления жира, легко стираются (вручную) и возвращаются на место после высыхания (без отжима, чтобы не повредить форму и структуру);
  • бумажные, флизелиновые или синтепоновые одноразовые фильтры – подлежат замене после интенсивного загрязнения или по мере стирания заводской маркировки.

Качественная рециркуляционная вытяжка для современной кухни предполагает также использование фильтров тонкой очистки – угольных. Они позволяют устранить неприятные (да и любые доступные человеческому обонянию) запахи и окончательно очистить воздух, возвращаемый агрегатом в помещение.

vutyajka12.png

Планируя вытяжку на кухню без воздуховода купить, продумайте, какая именно «начинка» прибора оптимально подойдет вам. «Умные» модели оборудованы процессорными датчиками, позволяющими запускать предустановленные настройки работы, реагируя на изменение уровня влажности или температуры. По принципу размещения, вытяжки могут быть:

  • пристенными – купольными или плоскими;
  • vutyajka3.png

  • встраиваемыми – часто ими даже изначально дополняют люксовый мебельный гарнитур;

  • vutyajka13.png

  • потолочными – размещаются непосредственно над кухонным островом.

  • vutyajka14.png

Любая выбранная модель должна гармонично дополнять дизайн помещения, либо стать его визуальной изюминкой. В любом случае, необходимо учитывать габариты не только мебели, но и вашей плиты. Купить на кухню вытяжку 60 см без воздуховода имеет смысл, если ваша варочная поверхность стандартных размеров, но существуют также модели как большего, так и меньшего размеров.

Угольные вытяжки

vutyajka15.pngДостаточно мощная угольная вытяжка без воздуховода способна справиться с массой неприятных запахов. Современные угольные вытяжки – это высокотехнологичные приборы, оборудованные углеродными фильтрами тонкой очистки: как уже говорилось выше, они установлены позади первого, жироулавливающего фильтра.

Специальный кассетный угольный фильтр также называется абсорбционным и имеет вид прямоугольного картриджа или круглой кассеты. Используемый адсорбент представляет собой мелкие гранулы или угольный порошок, от высыпания которого спасает мелкоячеистая сетка. Срок продуктивной работы фильтров тонкой очистки, которыми оборудованы угольные вытяжки для кухни без отвода воздуха, составляет от двух до четырех месяцев. Но их оперативная замена возможна по мере загрязнения (часто угольная рециркуляционная вытяжка без воздуховода оборудована специальным датчиком, сигнализирующем о плачевном состоянии этого фильтра).

Планируя вытяжку 60 см купить на кухню без воздуховода, помните: чтобы продлить срок службы угольного фильтра, не выключайте агрегат сразу же. Пускай он поработает еще 5-10 минут, чтобы проходящий через углеродный фильтр воздух без испарений от кастрюлек и сковородок высушил его, не давая слежаться наполнителю.

Доводы в пользу того, что угольную рециркуляционную вытяжку на кухню без воздуховода купить просто необходимо:

  • монтаж никак не привязывается к наличию и состоянию вентканалов здания;
  • никаких отверстий в стенах, чтобы разместить компактное устройство;
  • воздух освежается за счет адсорбции;
  • с улицы через вытяжку не втягивается холодный воздух.

Вытяжка циркуляционная/вытяжка с рециркуляцией – лучший вариант!

Как уже стало явно, вытяжки для кухни циркуляционные без отвода имеют массу неоспоримых достоинств:

  • вытяжка с рециркуляцией угольная элементарна в обслуживании;
  • агрегат не влияет на режим естественной вентиляции в кухне и доме;
  • включенный режим рециркуляции в вытяжке не делает ее работу более шумной;
  • вытяжка кухонная циркуляционная угольная может быть размещена в любом месте помещения, без привязки к размещению вентиляционного канала;
  • вытяжка с рециркуляцией без воздуховода даже при включенном электроприводе работает достаточно тихо, чтобы не восприниматься как излишне шумный прибор.

Но даже самая мощная и современная вытяжка (встроенная или навесная) угольная циркуляционная неспособна повлиять на уровень влажности воздуха в кухонной зоне. К тому же, вам всегда придется следить за состоянием съемных фильтров.

vutyajka16.jpg

Принимая решение купить рециркуляционную вытяжку, вы получаете рабочий и эффективный агрегат без лишних сложностей монтажа, готовый к эксплуатации сразу же после подключения к сети. Это позволит сэкономить и время, и нервы, и даже бюджет меблировки кухни. А чтобы выбрать качественную модель, обратитесь к опытным менеджерам «Фасадово»!

17.01.2017