• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Фурнитура для фасадов кухни

Компания «Фасадово» предлагает оптимальные решения для обустройства вашего жизненного пространства. В нашем каталожном ассортименте вы найдете недорогую и надежную мебельную фурнитуру, которая сделает любой кухонный гарнитур бесшумным, удобным и максимально функциональным.

Зачем нужна фурнитура

fur_11.jpg Фурнитура для фасадов кухни – это, в основном, лицевые элементы, предназначенные для декора и функционального оформления. Главная цель ее использования – удобство хозяйки и эргономика мебельного гарнитура. К безусловно декоративным элементам относятся:

  • ручки – накладные, врезные и другие;
  • крючки.

К функциональным фурнитурным элементам относятся:

  • демпферы – глушители, смягчают стук дверцы/ящика при открывании или закрывании;
  • мебельные петли – позволяют дверцам распахиваться под различными углами.

Самое главное требование, предъявляемое к этим элементам фурнитуры, используемым для создания фасадов, – прочность. Это связано с высокой вероятностью ударных нагрузок и воздействия разного рода бытовой химии, абразивов, воды и пр. С целью повышения эстетики, все чаще используется фурнитура, делающая мебель кухни монолитной. Это потайные открывающие механизмы, спрятанные таким образом, чтобы фасады образовывали единое полотно без выступающих элементов. Сохранение работоспособности остается главным показателем качества фурнитуры, независимо от сложности ее конструкции.

Как подобрать то, что надо и недорого?

Использование качественных демпферов, прикрепленным к петлям, позволяет продлить срок службы вашей мебели. Опытные специалисты рассчитают не только количество необходимых вам элементов, но и подберут адекватный тип демпферной системы для дверей и направляющих ящиков вашего гарнитура. Это позволит бесшумно выдвигать/задвигать ящики, фиксировать их в удобном для вас положении и также бесшумно закрывать дверки – для этого достаточно простого, без усилия, прикосновения. Посоветуйтесь с нашими менеджерами — вам не придется переплачивать за заказ, менять механизмы, искать подобные.

Произведенные из высококлассных металлов, мебельные петли являются одним из наиболее важных элементов фурнитуры, предложенной для фасадов кухни. Именно от их функциональности зависит, насколько широко и качественно будут открываться навесные дверцы шкафов. Если вы планируете использовать выкатные системы, специалисты подберут для вас специальные петли, обеспечивающие угол открытия от 175 градусов.

Недостаточно разбираетесь в мебельной фурнитуре сами? Не хотите ошибиться и переплачивать? Добро пожаловать в «Фасадово»!

31.01.2017