• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Искусственный акриловый камень

Это – прочный, долговечный материал, который идеально подходит для изготовления столешниц, подоконников, барных стоек и других изделий. В состав искусственного акрилового камня входят:

  • акриловые смолы;
  • минеральные наполнители;
  • цветовые (красящие) пигменты.

Главный компонент искусственного камня – акрил, именно он придает материалу прочность и обеспечивает его долговечность. Важно понимать, что качественный искусственный камень абсолютно безопасен для человеческого организма. Изначально рецепт и технология его производства разрабатывались исключительно для медицинских учреждений, где был необходим непористый, экологически чистый материал относительно доступный по стоимости. Сегодня сфера использования искусственного камня на основе акрила чрезвычайно широка: из него делают столешницы, стойки, подоконники, ступени для жилых помещений, офисов, ресторанов, медицинских учреждений, отелей и т.д.

kam01.png
kam02.png
kam03.png
kam04.png

Искусственный акриловый камень: плюсы и минусы

Сравнивая цены искусственного и натурального камня (гранита или мрамора), можно увидеть, что при схожих свойствах композитный материал стоит существенно дешевле. Выбрать подходящий вам материал среди многообразия расцветок и фактур вы можете в разделе нашего Каталога. Дополнительными преимуществами акрилового камня являются:

  • Экологическая чистота и безопасность, что подтверждено соответствующими сертификатами России и европейских стран.
  • Отличные декоративные свойства. Множество оттенков, разнообразные фактуры, идеально гладкая поверхность – изделия из акрилового камня великолепно смотрятся и помогают создать красивый, гармоничный интерьер.
  • Небольшой вес. Столешница из акрилового искусственного камня весит в 2 раза легче, чем такое же по размеру изделие из гранита или мрамора. Это позволяет снизить нагрузку на опору и избежать расходов по укреплению несущих конструкций.
  • Долговечность. На российском рынке искусственный камень на основе акрила представлен не так давно, но уже можно сделать вывод о его удивительной долговечности – при правильном уходе его внешний вид не меняется на протяжении более 10 лет!
akr1.jpg

Изделия из композитного материала не требуют особого ухода – их достаточно периодически протирать обычным мыльным раствором, не использовать агрессивные химические или абразивные средства, а также губку с жесткой поверхностью.

На поверхности изделия в процессе эксплуатации могут появиться царапины, которые легко убираются мастером путем шлифования и полировки.

akr2.jpg

По ценам производителя

Компания Фасадово предлагает доступные цены на столешницы и подоконники из искусственного акрилового камня. В нашем каталоге представлены коллекции камня Akrilika – свыше 150 различных оттенков, среди которых вы обязательно найдете подходящий вариант! Выбрать цвет и фактуру материала вы можете прямо на сайте, оформив заказ на изделия по стандартным или индивидуальным размерам. Наши менеджеры с удовольствием примут вас в выставочных залах компании на юге Москвы или ответят на любые вопросы по телефону, электронной почте или онлайн, через форму обратной связи.

Для предварительного расчета стоимости изделия воспользуйтесь онлайн-калькулятором на сайте.

12.02.2017