• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Патина – благородство старины

В последнее время искусственное старение мебели стало необычайно популярно, ведь этот прием позволяет из обычной мебели сделать неповторимую и эксклюзивную.

Состаренная мебель прекрасно впишется в интерьер в стиле кантри (так называемый деревенский стиль). Стиль кантри в нашей коллекции можно наглядно увидеть на фасадах МДФ+ПВХ с нанесением патины. А если выбрать фасады в стиле классика (изящность линий и декор элементов, светлые, пастельные тона, естественная фактура), сделает его более колоритным.

Искусственное старение может быть различным, если мебель выполнена в стиле кантри, то обычно делают червоточины, порезы, потертости или имитирует сколы.

Чтобы подчеркнуть текстуру дерева и сделать ее более яркой и глухой используют метод втирания.

Чтобы достичь эффекта неровной и шероховатой поверхности используют метод броширования, как в коллекции Биг Бен. Особенность состоит в том, что этот метод используется по периметру и фасад будет каждый раз неповторим. Если броширование сочетать с патинированием, то создается ощущение старого дерева, пролежавшего много лет.

Если мебель выполнена в классическом стиле, как правило, используются методы старения, основанные на сочетании красок и патины различных оттенков. В нашем каталоге богатый выбор цветовой гаммы, которая насчитывается более 30 цветов, из них около половины, возможно, выполнить с нанесением благородной патины.

Во все времена популярны золочение и серебрение, эти эффекты делают мебель загадочной и неповторимой, также огромным преимуществом является, возможность скрыть дефекты, возникающие в процессе эксплуатации мебели и предметов интерьера.

Каждое изделие, в котором используется искусственное старение, будь это массив или новинка – фасады МДФ+ПВХ с патиной, дают безграничную свободу воплощения идей и придает неповторимости вашим изделиям. Ведь патина – это благородство старины, которое проникает в каждое помещение и оставляет незабываемые впечатления.

   
22.11.2012