• Дизайн-
    конструктор
  • Калькулятор
    кухонной столешницы
Подписаться на новости

Стеклянный акцент в интерьере

Функциональность интерьерного стекла сложно переоценить, как и его визуальную привлекательность. Благодаря использованию этого лаконичного материала современные дизайнеры создают удивительные графичные решения буквально из воздуха, возводя перегородки, декорируя мебель и оформляя панно. Стекло активнейшее используется для оптимизации пространственных пропорций, привлечения света и почти что невесомого зонирования. Прозрачный или полупрозрачный материал позволяет не перегружать пространство, сохраняя каждый сантиметр полезной площади для максимально эргономичного использования.

Интерьерное стекло.jpg

Особенности применения

Большое количество эффектных интерьерных деталей, выполненных из закаленного или армированного стекла позволяет визуально увеличить комнату, минимизируя неизменно возникающее внутри современных городских квартир душного ощущения замкнутого пространства. Стеклянные перегородки, стеллажи, полки, панно создают иллюзию наполненности светом.

Армированное стекло

Для эффектных решений межкомнатного или внутрикомнатного зонирования активно применяется как простое белое стекло, так и его декоративные вариации (матовое из коллекции «Мателюкс», узорчатое – «Букет» в разнообразных цветовых вариациях).

Букет

Полная или частичная, ячеистая (функционально, напоминающая стеллаж) перегородка отделит кровать от рабочей зоны, кабинет – от гостиной, не сокращая количество поступающего в комнату естественного света. А иногда – и преумножая его.

Интересные инеистые узоры («Атлантик») прекрасно подойдут в качестве материала для стеклянных дверей и отделки мебельных фасадов. Эффектно смотрятся отделанные стеклянными панелями дверцы шкафа-купе.

Декоративное стекло

Чтобы избежать эффекта «холодного» и даже «хрупкого» дома, стоит использовать не только белое стекло, но и его цветные варианты – визуально теплую бронзу (например, с фантазийным рисунком из коллекции «Альтдойч»). Можно активно комбинировать гладкость стекла с другими природными фактурами – камнем, деревом, текстилем. Единственная комната, где можно не опасаться переборщить со стеклянными элементами – ванная. Как правило, она достаточно скромных размеров, чтобы каждый использованный здесь декор из стекла – будь то раздвижная перегородка между комнатой и душевой кабиной или многочисленные полочки, - работал на пользу интерьера. На кухне же избыток стеклянных элементов означает, увы, избыточные усилия по наведению порядка и восстановлению блеска. Впрочем, очищается стекло, даже узорчатое, достаточфно легко.

В компании «Фасадово» вы всегда можете заказать декоративное стеклянное полотно по самым коммерчески привлекательным ценам.

28.07.2017